Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре обновляют фасады 10 зданий на проспекте Яворницкого

Советник городского головы Днепра по вопросам стратегического развития и инвестиций Максим Кучугура во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил, что до конца года на пр. Яворницкого завершат реконструкцию фасадов на 10 зданиях.

«Проспект Яворницкого – это центральный проспект города, его лицо, историческая достопримечательность. И выглядеть он должен соответственно. Идея капительного ремонта фасадов здания на пр. Яворницкого появилась в 2016 году, сразу же получила поддержку городских властей, и мы перешли к реализации проекта. На 2017 год было выделено финансирование в размере 55 млн грн. За эти деньги будут реконструированы фасады на 10 зданиях. Эти дома находятся по следующим адресам: пр. Яворницкого, 26, 68, 70, 83, 121, 123, 125, ул. Харьковская, 2 и площадь Привокзальная, 1, 2.

С Привокзальной площади мы начали не просто так. Во-первых, именно эту площадь в начале своего визита в Днепр видят люди, которые к нам приезжают. И сейчас она находится в ужасном состоянии. Запланирована ее реконструкция, и отреставрированные фасады зданий будут как нельзя кстати. Другие дома были выбраны в первую очередь, потому что они входят в исторический ареал №1, то есть, являются историческими памятками. Кроме того, большинство из них находится на балансе ЖКХ, а не ОСББ, области и пр.», — сказал он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Группа DCH готова инвестировать в реконструкцию днепровского аэропорта
Новая дорога, тротуары и островки безопасности: В Днепре начали реконструкцию проспекта Героев
В реконструированном ОГА Доме культуры в Перещепино «бурлит» творческая жизнь города – Валентин Резниченко
В Ляшковской громаде завершаем реконструкцию амбулатории – Валентин Резниченко
На Днепропетровщине реконструируем детский лагерь «Юбилейный» — Валентин Резниченко