Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре определены места официальной продажи елок

Исполком Днепровского горсовета утвердил перечень мест официальных продаж елок — это 32 адреса в разных районах города. С момента принятия этого решения необходимо будет несколько дней, чтобы заключить соответствующие договоры с предпринимателями. После этого елки можно будет выставлять на продажу. Ознакомиться с адресами официальных мест продажи елок можно на электронной карте портала Днепровского горсовета.

По словам директора департамента торговли и рекламы горсовета Руслана Мороза, в этом году количество мест официальных продаж елок значительно уменьшено. В прошлом году их было 120. Соответствующее решение приняли после многочисленных жалоб горожан, касающихся засоренности территории и препятствования свободному передвижению по улицам.

«Кроме этих 32 мест, предпринимателям также предложено реализовывать елки на официальных рынках города. Для этого руководство рынков на их территории предоставляет специальные площадки», — рассказал представитель мэрии. Чиновник также напомнил, что предприниматели, которые продают елки, должны иметь радиационный и фитокарантинный сертификаты, протокол радиологических исследований, а также номерной чип на дерево.

За незаконную продажу елок предусмотрена административная ответственность. За соблюдением порядка будет следить национальная полиция. Если же проверками, которыми будут заниматься инспекторы коммунального предприятия «Благоустройство города», будет зафиксирована продажа елок в непредусмотренных для этого местах, то будут выписывать соответствующие административные протоколы на взыскание штрафа.

Адреса продажи елок

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре новогодние елки перерабатывают в брикеты для отопления
Куда в Днепре девать елки после праздников
Днепрянам рассказали о стоимости новогодних елок
В Днепре продолжается утилизация новогодних елок
В Днепре определили пункты сбора елок для утилизации после праздников