Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре презентовали современный кафетерий для школьников

23 ноября в коммунальном учреждении образования «Специализированная школа № 129 физико-математического профиля» презентовали новый формат питания для старшеклассников. В заведении открыли кафетерий с линией раздачи, где ученики могут самостоятельно выбирать блюда по своему вкусу.

«Это первый кафетерий в Самарском районе и второй — в городе. Мне приятно, что руководство департамента гуманитарной политики воплощает в жизнь пожелания мэра по улучшению питания наших детей. Открытие кафетерия даст возможность перенять этот опыт и руководителям других учебных заведений. Это шаг к европейскому видению», — отметил председатель Самарского в городе совета Юрий Федько.

Инициаторами запуска такого формата питания стали родители школьников. Им известно о таком опыте в Днепре, и они захотели воплотить его и в своей школе.

«В такой кафетерий старшеклассники могут прийти, чтобы пообщаться и поесть. Это можно сделать как после первой, так и после пятой перемены. Наши дети счастливы, что теперь у них есть выбор. Школа пошла нам на уступки и выделила под кафетерий учительскую», — сказала председатель попечительского совета школы Наталья Иванова.

В отличие от столовой, которая также есть в школе, кафетерий работает на всех переменах и здесь всегда есть готовые горячие блюда. Открытие этого заведения оплатили инвесторы.

«Такой формат нравится и детям, и родителям, и взрослым, работающим в школе. Еда в кафетерии входит в перечень блюд, которые можно готовить в учебном заведении. Но у детей есть выбор относительно блюд», — сказала директор КУО «Специализированная школа № 129 физико-математического профиля» Наталья Ширяева.

Мысль о введении такого формата питания обсуждали около года. Сейчас старшеклассники довольны работой нового кафетерия. На переменах здесь выстраиваются очереди, но обслуживать успевают всех.

«Мы, одиннадцатиклассники, находимся в школе с 7:30, начиная с факультативов, и до вечера, заканчивая разработкой научных работ и проектов. То есть в школе проводим очень много времени. Конечно, мы хотим поесть не один раз за этот период. Мне нравится большое разнообразие блюд», — отметил ученик 11 класса Артем.

Сейчас в школе проходит конкурс на оформление и название нового кафетерия.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре подорожало питание детей в школах и садиках
Еще в одной школе Днепра открыли современную линию раздачи горячего питания
В Днепре родители могут контролировать питание детей в садиках и школах
Почему в школах Днепра отличается стоимость питания?
Питание в детсадах Днепра не могут перевести на аутсорсинг из-за срыва тендеров