Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре Президент Украины вручил государственные награды участникам Революции Достоинства

В ДнепрОГА Президент Украины Петр Порошенко вручил Ордена «За мужество» участникам Революции Достоинства и волонтерам. В  целом государственные награды получили 16 человек.

Награды Президент вручил накануне Дня Достоинства и Свободы, который отмечают 21 ноября.

«Я очень хорошо помню то время, шок, который был в Верховной Раде после заявления о том, что украинское правительство остановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС… Абсолютно эмоциональный поступок студентов, которые не были ассоциированы с любыми политиками, когда они стихийно вышли на протест против планов… остановить наш государственный, исторически обусловленный путь в Европу… Мы никогда не должны забыть этого поступка тех молодых людей», — отметил Петр Порошенко.

Он поблагодарил жителей Днепропетровщины, которые стали на защиту демократических ценностей.

«Здесь собрались активные участники Революции Достоинства, прежде всего из Днепропетровщины, которые в то время сыграли выдающуюся роль в нашей борьбе. Люди, которые в сложнейших условиях не побоялись стать на защиту демократических ценностей, — сказал Петр Порошенко. — Днепропетровская область сделала колоссальный вклад в защиту страны … Ваш край является передовым рубежом Украины и в то же время надежным тылом, в котором куется наша победа. Несокрушимая патриотическая позиция Днепропетровщины стала определяющей для других регионов Востока и Юга и решающей для судьбы всей Украины».

Орден получила и днепровский общественный деятель, участница Евромайдана Тамара Мудрак.

«Я, не раздумывая, поехала в Киев на Майдан сразу после избиения студентов, в декабре 2013 года. Тогда еще не знала, что это будет называться революцией, но была возмущена нарушением прав человека. Сначала помогала участникам Майдана, затем — бойцам АТО, — рассказала свою историю Тамара Мудрак. — Очень приятно, что государство обращает внимание на настоящих Героев — защитников независимости Украины».

Среди награжденных и волонтер, участник Евромайдана Максим Рева. Из Днепра в Киев он поехал в декабре 2013-го. Жил в палаточном городке, патрулировал его в составе самообороны.

«Хочу пожелать нам быть достойными тех детей Украины, которые погибли за эту страну. Тех людей, которые и сейчас воюют за Родину», — отметил Максим Рева.

В целом Орден «За мужество» III степени получили пять представителей Днепропетровщины. Остальные — жители других областей Украины.

Орден «За мужество» — государственная награда Украины. Ее вручают тем, кто проявил личный героизм при выполнении воинского, служебного или гражданского долга.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Валентин Резниченко вручил госнаграды 34 жителям Днепропетровщины
В ДнепрОГА орденом «Народный Герой Украины» наградят более 20 АТОшников, волонтеров и благотворителей – Валентин Резниченко
Борис Филатов наградил днепрян, активно помогавших в борьбе со снежными заносами
Борис Филатов наградил известных украинских блогеров почетными медалями
По случаю Дня Независимости Украины в Днепровском горсовете наградили участников АТО