Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В ДнепрОГА проект областного бюджета обсудили с общественностью

Реконструкция больниц, ремонт дорог, экопроекты. Как сообщил глава региона Валентин Резниченко, в ДнепрОГА с общественностью обсудили проект областного бюджета на следующий год.

«Проект областного бюджета на следующий год обсуждаем с общественностью. Готовы прислушиваться к их предложениям и отвечать на волнующие вопросы. Мы за конструктивный диалог. На таком подходе в работе акцентирует внимание и Президент Украины Петр Порошенко», — отметил Валентин Резниченко.

Председателя общественной организации «Ассоциация представителей органов самоорганизации населения» Игоря Лючкова интересовала судьба опорных школ и их филиалов. В частности, он высказал пожелание о финансировании учреждений, проведении в них ремонтов.

Медики же Днепропетровщины беспокоятся – будут ли ремонты в больницах. Такой вопрос при обсуждении проекта областного бюджета задал председатель общественной организации «Ассоциация врачей Украины» Владимир Агафонов.

«При формировании бюджета развития делали акцент на строительстве, реконструкции и ремонте объектов. Это, в первую очередь, детские сады, школы и больницы. Планируем средства и на обновление медоборудования», — отметил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Волнует жителей области и ремонт дорог. Ждать ли обновления дорожного покрытия в 2018-м — поинтересовался председатель общественного объединения «Гражданская защита» Владислав Колесников.

«В этом году с новым покрытием — почти 160 улиц Днепропетровщины. В планах на следующий год — создание Государственного дорожного фонда, за счет которого области будет предоставлена ​​отдельная госсубвенция. Ожидаем, что ее размер будет составлять более 608 миллионов гривен. Эти средства пойдут на ремонт дорог региона», — отметил Олег Кужман.

Не менее важный пункт — экопроекты. Станут ли чище реки области в следующем году — вопрос от председателя общественной организации «Земля и воля» Константина Писаревского.

«В этом году реализуем около 20 экопроектов, которые улучшают условия жизни более ста тысяч человек. Заботиться об окружающей среде продолжим и в 2018-м. Жителей области ждут чистые реки, новые зоны отдыха», — отметил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Проект областного бюджета направят в облсовет. Там его должны рассмотреть на сессии.

Последние два года Днепропетровщина утверждает областной бюджет первой в стране.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В этом году в бюджет Днепропетровщины поступило более 19 млрд грн — Валентин Резниченко
Днепропетровщина одной из первых в Украине приняла бюджет на 2018 год — Валентин Резниченко
Почти 15 миллиардов гривен заработала Днепропетровщина в этом году – Валентин Резниченко
Днепропетровщина заработала за восемь месяцев более 13 млрд грн – Валентин Резниченко
Более 3 миллиардов гривен поступило в бюджет Днепропетровщины за два месяца 2017 года, — Валентин Резниченко