Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепровском горсовете рассказали, как будет развиваться общественный транспорт в городе

В Днепре остается прерогатива развития электротранспорта с восстановлением маршрутов, приобретением новых машин, в частности троллейбусов. Из основного — завершение конечного этапа запуска троллейбусного маршрута на жилые массивы «Коммунар», «Красный Камень», «Парус»; удлинение троллейбусных маршрутов №10, 5 до железнодорожного вокзала. Об этом сообщил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев.

По окончании указанных работ, а в планах это сделать до конца года, возникает вопрос поставок троллейбусов на маршруты, в том числе и дополнительных машин на те маршруты, которые будут продлены. С этой целью департамент за средства городского бюджета закупает новые троллейбусы. Речь идет о 38 единицах.

«Два тендера на приобретение 25 троллейбусов уже состоялись. Остальные машины будут приобретены в лизинг. Этот процесс небыстрый, есть определенные графики поставки», — сказал директор департамента. Относительно запуска троллейбуса на ж/м «Сокол», соответствующий проект уже разработан, сейчас он проходит экспертизу.

Кроме того, представитель мэрии отметил, что в отношении совершенствования развития пассажирского транспорта есть планы по сокращению длины маршрутов автобусного транспорта.

По словам Игоря Маковцева, это в первую очередь позволит остановить рост стоимости проезда. «Сейчас не стоит вопрос глобального повышения цен за проезд в автобусном транспорте. Предельную цену уже повысили до 6 грн на тех маршрутах, где проезд стоил 5 грн», — добавил он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Дніпропетровщині перевірять автомобільних перевізників
Посилення карантину: як працює громадський транспорт Дніпра
Автовиробників та перевізників заохочуватимуть до підвищення доступності громадського транспорту
Як дніпрянам подати скаргу на роботу громадського транспорту
У Дніпрі без перевізника залишаються 8 маршрутів громадського автотранспорту: яка причина