Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В днепровском парке Зеленый Гай установят антивандальные лавочки и урны

Как сообщалось ранее, в парке Зеленый Гай началась реконструкция, и скоро дикий лес с мусорными свалками и руинами былой цивилизации превратится в прекрасное место для отдыха горожан. Сейчас работы ведутся на центральной аллее парка. А вчера коммунальное предприятие «Міська інфраструктура» объявило два тендера  — на закупку лавочек и урн для парка. Суммы небольшие – 136 220 грн и 137 025 грн соответственно. За эти деньги до 15 декабря планируют приобрести и установить 30 лавочек и 60 урн, пишет zabeba.li.

Лавочки и урны для парка Зеленый Гай  должны быть антивандальные. В тендерной документации описаны  характеристики этих элементов благоустройства.

Лавочки должны быть изготовлены из бруса 60Х40, пропитанного специальными составами, которые препятствуют гниению, растрескиванию, выгоранию и другим неприятным процессам в древесине. Покрытие должно придать дереву натуральный цвет и легкий блеск. Брус должен быть закреплен на стальную основу. Интересно, что гарантийный срок ее покрытия – 50 лет. Чтобы принять участие в тендере, участники должны внести сумму тендерного обеспечения  —   4 087 грн.

Антивандальные урны  будут изготовлены из стали толщиной 1 мм, они должны быть обеспечены замком-фиксатором и покрашены термостойкой краской, которая выдерживает температуру 600 градусов по Цельсию. Полиэтиленовые мусорные пакеты должны легко устанавливаться и вытаскиваться из этих изделий. Победитель тендера должен не только доставить урны, но и установить их. Сумма тендерного обеспечения  — 4 111 грн.

Итого, одна антивандальная лавочка обойдется бюджету в 4 540,7 грн. Это немного, учитывая, что в следующий раз красить металлические части изделия придется через 50 лет.

Одна антивандальная урна, которой не страшны поджоги, обойдется бюджету Днепра в 2283.7 грн. Аукцион состоится 16 ноября. А до 15 декабря лавочки и урны должны быть установлены в парке. Очевидно, вдоль центральной аллеи.

Остается надеяться, что горожане не начнут полевые испытания их антивандальных свойств.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Зона для пикников и клуб выходного дня: Что будет ждать жителей Днепра в парке Зеленый Гай летом
В днепровском парке появился необычный памятный знак
В Вольногорске продолжается строительство первого городского парка отдыха – Валентин Резниченко
В днепровском парке Зеленый Гай откроют каток и тюбинговый спуск
В новом парке Марганца будут заключать браки – Валентин Резниченко