Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В ДНУ заявили о начале отопления общежитий и учебных корпусов

13 ноября в ДНУ началось отопление 1-го, 2-го, 3-го общежитий, 14 ноября были подключены 3-й, 4-й, 5-й учебные корпуса. Начиная с 15 ноября, после проверки технического состояния соответствующих узлов учета, должны быть подключены к отоплению 2-й, 8-й учебные корпуса, Дворец студентов и ННК «Аквариум». К концу недели после регламентных технических работ планируется запустить все имеющиеся котельные, в том числе и центральную — для отопления 1-го, 7-го, 9-го, 10-го, 11-го, 12-го учебных корпусов, 4-го , 5-го, 6-го и 7-го общежитий, а также Научной библиотеки и Дворца спорта. Сейчас решается вопрос со средствами для качественного отопления всего университетского комплекса.

О текущем состоянии дел в ДНУ с отоплением рассказал главный инженер университета Олег Фисюн: «16 ноября планируется подключение всех котельных низкого давления, а к концу недели — и всех остальных. Наши котельные были готовы к отопительному сезону еще в октябре по старым проектам, — сообщил Олег Васильевич. — Наши счетчики находятся на проверке в «Днепрогазе». Условия, которые «Днепрогаз» нам определил предписаниями, мы, к сожалению, не смогли выполнить, так как не имеем финансовых возможностей переносить котельные из подвальных помещений наружу.

Что касается центральной котельной, которая может отапливать студгородок, то есть две составляющие. Вместе с Научно-исследовательским институтом энергетики ДНУ исследуем возможность перевода газовых котлов КГВ-8 на альтернативные источники топлива, прежде всего пеллеты и деревянную щепу. В результате уменьшится себестоимость ГГкал на 30%. Институт энергетики вместе с подрядчиком-заказчиком разрабатывает всю сложную технологию: систему подачи, систему горения, систему аспирации (т.е. удаления пыли) из отработанных газов. То есть мы будем иметь возможность использовать твердотопливную котельную. Есть положительный опыт Польши, Прибалтики, когда котлы даже большей мощности — по 10 МГВт были переведены на альтернативное топливо и успешно сейчас используются. В Украине это первый эксперимент, когда котел мощностью 8 МГВт переводится на альтернативные источники отопления, что будет способствовать существенной экономии. При нынешних тарифах на отопление для промышленных предприятий мы сможем экономить около 10 млн гривен на работе твердотопливных котельных», — рассказал Олег Фисюн.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В ДНУ им. Гончара начались выборы ректора
Выборы ректора ДНУ им. О. Гончара: кто поборется за пост
На истфаке Днепровского университета ликвидируют кафедру украинской истории
Команда ДНУ им. О. Гончара стала одним из победителей локального этапа международного хакатона NASA
Днепровский национальный университет завышал цены на проживание в общежитиях