Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Кривом Роге третьеклассник затерроризировал школьников до отказа ходить на уроки

В Кривом Роге ученики 3-го класса отказались посещать школу из-за одноклассника, которых их бьет и колет острыми предметами. Родители требуют, чтобы с проблемным мальчиком начал работать школьный психолог, но мать этого школьника написала категорический отказ, говорится в сюжете ТСН.ua.

«Дети боятся ходить в школу, родители боятся пускать детей, потому что может причинить им какой-то вред, как это действительно происходит», — утверждает учитель младших классов Татьяна Логачевская. «Он просто берет меня и карандашом по голове колет», — утверждает ученица 3-А класса школы №121 Дарья Маковецкая. «Ломал карандаши и бросал нам в глаза. Мне вот так сзади шандарахнул — чуть в глаз не попал», — говорит ее одноклассник Ярослав Гайдук. «Среди урока принес шприц и начал со шприцем за детьми бегать», — рассказала мать пострадавшего ученика Надежда Романко.

Родители показывают фото с поцарапанными детскими руками и лицами, есть даже синяки на шее, потому что одного из ребят новый одноклассник душил. За что — пострадавший так и не понял. «Подошел и начал душить. Затем к нему подошли все ребята и отцепили от меня его», — утверждает Станислав Дидыч. Взрослых возмутило не только поведение мальчика, но и реакция на жалобы его матери, которая объяснила ситуацию тем, что ее ребенок завоевывает авторитет в новом коллективе. «От работы со школьным психологом мама отказалась, от работы с социальным педагогом тоже отказалась, поэтому принимаем крайние меры — дети не будут посещать занятия», — пояснила позицию родителей Ирина Норенко.

Акция протеста уже длится несколько дней — уроки посещает только проблемный парень. Его мать дежурит в коридоре и запрещает снимать ребенка на камеру. «У меня ребенок нормально играет с детьми. Я считаю, это идет война родителей», — утверждает женщина. Зато школьный психолог уверена, что третьекласснику нужна ее помощь. «Если бы мама дала разрешение на работу с ребенком, я уверена, что поведение ребенка корректировалось бы», — убеждена Алена Ходас. Директор школы признает, что ситуация патовая, потому что по закону мать действительно имеет право на отказ. «Заставить не можем», — констатирует Сусанна Парахина. Перевести мальчика в другой класс или школу тоже не могут, так как мать принципиально хочет оставить сына в этой.

Компромисс теперь будет искать специальная комиссия. «Будет ювенальная инспекция, будет служба по делам детей, все заинтересованные стороны, кто сможет помочь», — обещает главный специалист управления образования Кривого Рога Виктория Полякова. Пока другие родители готовятся к дебатам, иметь проблемного мальчика обратилась за помощью к юристу.

1 комментарий

  1. Алевтина:

    Нужно накостылять матери и ее ребенку без свидетелей. И все образуется. С ненормальными людьми нужно поступать ненормально. Тогдв они поймут.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.