Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


За два года реабилитационный центр для АТОшников и их родных уже принял более полутора тысяч пациентов — Валентин Резниченко

Бесплатная реабилитация еврообразца. В днепровском центре реабилитации для АТОшников уже побывали более полутора тысяч пациентов. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, это сами бойцы, а также родные погибших героев.

«Первый в области реабилитационный центр для АТОшников открыли в Днепре два года назад. На сегодня он принял уже более полутора тысяч человек, — рассказал Валентин Резниченко. — Планируем расширить сеть таких учреждений. В частности, открыть два новых центра — на базе курорта «Соленый Лиман» и в Сурско-Литовском, а еще реабилитационное отделение в Каменском. Поддержка наших воинов — одна из главных задач Президента Украины Петра Порошенко».

Днепровский реабилитационный центр работает по еврообразцу. Особенность — в комплексной помощи. Пациентами занимаются медки, физиотерапевты, психологи, психиатры. К каждому — индивидуальный подход.

Пребыванием в учреждении доволен боец Роман Богатырь. Он здесь уже десятый день. Полный курс реабилитации — 18 дней.

«В декабре 2014-го попали в засаду. Мои ребята погибли, а я был ранен. Пострадала левая рука — ее собирали чуть ли не по частям. Сейчас прохожу реабилитацию. Физиопроцедуры, массажи. Понимаю, что конечность уже никогда не будет такой, как раньше. Но главное для меня — моральное состояние. Сейчас я доволен», — сказал он.

В центре — лазерная терапия, магнитотерапия, ультразвуковые ингаляции, массажи, лечебные ванны, специальное оборудование для разработки сосудов, рассказывает АТОшник Владимир Слюсарь. Мужчина здесь впервые.

«Все бесплатно, а условия и отношение — на высоте. Чувствуешь себя человеком», — поделился он.

С июля этого года реабилитацию в центре проходят и родные погибших защитников. Для них — отдельная палата. В нее как раз заселилась новая «смена».

«Мой сын Богдан погиб в Песках в феврале 2015 года. Ему было 40 лет. Тяжело переживаю эту потерю. Чувствую потребность в психологической поддержке. Одновременно хочу и поправить здоровье — оно существенно пошатнулось», — рассказала пациентка Галина Пинчук.

Сейчас реабилитацию прошли уже 11 семей погибших, отметила заведующая центра Елена Привал.

«Они приходят к нам с жалобами на здоровье, плохой сон, раздражительность, плаксивость. А уходят отсюда уже с улучшенным настроением и позитивным видением дальнейшей жизни», — сказала она.

Направление на такое оздоровление можно получить у семейного врача или непосредственно в Центре реабилитации. Он находится в Днепре на пл. Соборная, 14.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: За полгода реабилитационный центр на базе больницы «Соленый лиман» уже принял более 200 АТОшников – Валентин Резниченко (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Еще четыре АТОшника из Днепропетровской области отправились в Литву на реабилитацию — Валентин Резниченко
В 2019 году реабилитационный центр на базе курорта «Соленый лиман» уже принял 60 АТОвцев – Валентин Резниченко
В 2019 году в реабилитационных центрах, созданных ОГА, прошли лечение более 100 АТОвцев – Валентин Резниченко
В 2018-м два реабилитационных центра, построенные нами, приняли более тысячи АТОшников — Валентин Резниченко