Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепр инновационно-космический: «Южмаш» открывает двери для туристических групп

Мало кто верил в то, что кульминационное заявление организаторов круглого стола — Университета имени Альфреда Нобеля и «Агентства Развития Днепра» — о возможности открытия для туристических групп части когда-то засекреченных объектов, связанных с историей, настоящим и будущим ракетостроения в Днепре — для последующего включения этих объектов в городские, всеукраинские маршруты, групповые и индивидуальные туры для внутренних и внешних туристов — найдет свое быстрое воплощение. Но случилось именно так: государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» открывает двери для туристических групп! Об этом «Агентство развития Днепра» сообщает на своей странице в Facebook.

Пока еще не для всех. Конечно, специфика ведущего украинского предприятия по производству ракетно-космической техники и технологий оборонного, научного и народнохозяйственного назначения, обусловливает соблюдение и прохождение посетителями определенных процедур. Но то, что изложенное в стратегии туристического потенциала города направление «Днепр инновационно-космический» наполняется основательным содержанием — обнадеживающий факт для тех, кто с детства хотел прикоснуться к космической отрасли.

«Подписав в конце августа этого года меморандум о сотрудничестве с Университетом имени Альфреда Нобеля, мы последовательно преодолеваем путь для реального развития инновационного космического туризма в нашем городе, — рассказывает руководитель туристического направления «Агентства Развития Днепра» Анна Коледа. — В сентябре, с привлечением космического инкубатора SPACE HUB ввели новый интересный туристический маршрут «Днепр космический. Город, открытый для пришельцев и не только», который за это время собрал более 500 посетителей. Уже тогда мы начали готовить изюминку на будущее — и радуемся, что в конце концов получили согласие со стороны руководства «Южмаша», за что благодарны. Сегодня состоялся первый информационный тур «Южмаш» для экспертов туристической отрасли. Мы лично прошли через сито строгих правил: запись за неделю, пропускной режим (4-х разовая проверка паспорта в ходе экскурсии), запрет на фото-, видеосъемку. Но масштабы увиденного, поверьте, впечатляют. Далее обработаем его наполнение. И с нового года, думаю, начнем приглашать на обновленный маршрут, который, безусловно, будет интересен для разных целевых групп. Важная деталь: индивидуальное посещение не предусмотрено: для туристов-одиночек будут созданы «сборные» группы. Поэтому внимательно следите за нашими анонсами — космос уже ждет вас!».

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Жителей и гостей Днепра приглашают на бесплатные экскурсии в малоизвестные музеи города
В Днепре стартует космический маршрут
В Днепре можно совершить бесплатные виртуальные экскурсии по самым интересным местам города
Патриотические экскурсии по Украине разработают в Днепре
Жителей Днепропетровщины приглашают на бесплатные экскурсии: где и когда