Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Как сделать новогоднее застолье вкусным и не навредить здоровью: советы днепровских врачей

Жирная и жареная пища, алкоголь и газированные напитки — ночное новогоднее застолье может стать настоящим ударом для желудка. Как сделать так, чтобы праздничный ужин не нанес удар по здоровью, рассказали в Областном центре здоровья.

«Готовиться к новогоднему застолью нужно еще утром 31 декабря. Это не значит, что весь день следует голодать, чтобы потом ночью вволю наесться вкусненького. Наоборот! Утром — обязательно позавтракать. Подойдут каши, заправленные маслом, мясо, приготовленное на пару, овощи. Затем следует умеренно есть каждые 4 часа. Сам праздничнzastый ужин лучше организовать где-то в 20.00, а в полночь подать легкие закуски», — рассказали в департаменте.

Во время застолья лучше воздержаться от жареного мяса и маринадов. Вместо этого отдать предпочтение запеченным блюдам и салатам, отметили специалисты. Не следует начинать ужин с жирного и употреблять много экзотической пищи, к которой организм не привык.

Медики напомнили: не следует злоупотреблять алкоголем. Лучше пить один вид спиртного в умеренном количестве, не смешивая его с газированными напитками.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Что будет происходить в центре Днепра на новогодние праздники
Как Днепр будет отмечать новогодние праздники
Итоги новогодних и рождественских праздников на Днепропетровщине
Сакуры, метеоритный дождь и клумбы одуванчиков: В днепровском парке открыли новогоднюю елку и зимнюю аллею цветов
Как в Днепре открывали новогодний городок и центральную елку