Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Правозащитники обсудили ситуацию вокруг нарушения прав людей с инвалидностью в Днепре

В пятницу, 8 декабря, в помещении Space Hub по инициативе общественной организации «Правозащитная группа «СИЧ» состоялся круглый стол на тему «Механизмы защиты прав людей с инвалидностью внутри закрытых обществ и созданных ими предприятий», в котором приняли участие правозащитники, представители органов местного самоуправления и профильных общественных организаций, сообщает Днепроград.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить достаточно актуальную проблему защиты прав людей с ограниченными возможностями. В нашу организацию постоянно обращаются люди с инвалидностью, которые жалуются на несоблюдение их прав в определенных обществах, поэтому мы и собрали здесь представителей различных структур, которые способны помочь в решении этого вопроса», — отметила Наталья Кожина, представитель ПГ «СИЧ».

В частности, правозащитниками было обращено внимание на проблемы с доступом к публичной информации обществах, которые занимаются людьми с ограниченными возможностями. Их руководители во многих случаях не разглашают публичные данные, заводит юристов в тупик, когда дело касается защиты прав инвалидов.

Также обсуждалось положение дел вокруг приема людей с инвалидностью на работу. Представители Государственной службы занятости сообщили, что в настоящее время около 2000 предприятий не выполнили норму по трудоустройству. Служба всеми средствами побуждает предпринимателей исправлять такую ситуацию и реализовывать право инвалидов на труд. Для тех, кто желает научиться новым профессиям, служба занятости проводит курсы по переобучению.

Участники круглого стола вместе с правозащитниками договорились совместно решать проблемы инвалидов, связанных с проживанием в общежитиях, трудоустройством, реализацией правом на собственное жилье, труда и тому подобное.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине за нарушение прав граждан на пенсионное обеспечение и социальной защищенности инвалидов начато 17 уголовных производств