Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Состояние здоровья одного из шахтеров, которые вторые сутки голодают в Павлограде, ухудшилось

Состояние здоровья горняка Владимира Бугаева, одного из шахтеров компании «ДТЭК — Павлоградуголь», которые вторые сутки голодают в Павлограде Днепропетровской области, ухудшилось. Участнику акции протеста пришлось вызвать скорую, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на независимый профсоюз.

По словам самого Владимира Бугаева, у него резко поднялось давление. Медики скорой помощи, приехавшие на вызов, оказали помощь — сделали инъекцию и дали таблетки. Бугаев отметил, что сейчас его состояние стабилизировалось.

Оба голодающих остаются на месте проведения акции — в здании мэрии.

«С нами пообщался мэр Анатолий Вершина, пожелал нам успеха и пошел на выходные. Из администрации предприятия с нами никто не связывался», — сказал Владимир Бугаев.

Он также заявил о намерениях находиться в здании горсовета и в дальнейшем и не прекращать голодовку «до выполнения требований». Состояние второго участника акции Андрея Карпенко удовлетворительное. С голодающими каждую ночь дежурят члены профсоюза.

29 декабря в Павлограде двое шахтеров компании «ДТЭК — Павлоградуголь», горные мастера Владимир Бугаев и Андрей Карпенко, объявили голодовку.

Как рассказал Радио Свобода Бугаев, главные их требования к администрации «ДТЭК — Павлоградуголь» — «прекратить давление на членов независимого профсоюза». Как он заметил, с сентября, когда на предприятии был создан центр независимого профсоюза, с работы уволили четырех его членов. Как утверждает Владимир Бугаев, «администрация оказывала давление» также на него как основателя профсоюза.

В компании «ДТЭК — Павлоградуголь» Радио Свобода сообщили, что на шахтах компании не было нарушений законодательства при увольнении работников.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: НСЗУ: больница, где руководитель объявила голодовку, получит более 12 млн грн
В Днепре провели митинг в поддержку шахтеров, голодающих в Павлограде
В Павлограде провели митинг в поддержку голодающих шахтеров
К голодающим в Павлограде шахтерам приезжал наряд полиции
В Павлограде медики начали дежурство возле шахтеров, объявивших голодовку