Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В 2017 году в Днепропетровской области воплотили около 200 инфраструктурных проектов — Валентин Резниченко

2017-й стал для Днепропетровщины годом масштабного строительства. В регионе возвели и реконструировали около 200 социальных объектов — садиков, школ, больниц, дорог. О достижениях 2017 года — в годовом отчете ДнепрОГА.

«2017-й стал для Днепропетровщины годом масштабных социальных проектов. В области капитально отремонтировали более 160 дорог, реконструировали 13 детсадов, строительство еще 4 — начали «с нуля», обновили более 10 медучреждений, реализовали более 20 экопроектов, обустроили около 30 альтернативных котельных. Всего на развитие области потратили 1,5 млдр грн. Это стало возможным благодаря децентрализации — реформе, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко», — рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

В этом году на Днепропетровщине капитально отремонтировали более 160 коммунальных дорог, которые до этого не видели нового асфальта десятилетиями. Впервые за годы независимости Украины обновляли и автомагистрали государственного значения. Капитально ремонтировали Решетиловскую, Запорожскую, Донецкую и Криворожскую трассы.

В садиках области создали 1,5 тысячи дополнительных мест. 13 детских учреждений капитально отремонтировали. В Днепре открыли садик, построенный по современным технологиям «с нуля». Заложили 4 новых детсада в Подгородном, Обуховке, Илларионово, Каменском. Каждый — на 115 малышей.

По всей Днепропетровской области отремонтировали более 20 школ. В частности, обновили Петриковскую школу, в которой открыли первую в Украине ресурсную комнату для развития особенных детей. Теперь в области уже 17 таких специализированных классов. А еще — более полусотни медиатек. Это современные библиотеки, в которых можно общаться и учиться. Они удобны для детей с особыми потребностями.

Модернизация коснулась и больниц области. В этом году они получили около полусотни единиц медоборудования — ангиографы, томографы, аппараты искусственной вентиляции легких. Отремонтировали более 10 медучреждений. В частности, реконструировали педиатрию больницы им. Руднева — теперь там современный интерьер, напоминающий детский сад, и новейшее оборудование. А еще — первый в Украине реабилитационный центр новорожденных.

Около 30 котельных в детсадах, школах и медучреждениях перевели на альтернативное топливо. Такие котельные построили и в днепровских больницах №4 и №9. Они входят в тройку крупнейших в Украине.

В 2017 году в Днепропетровской области воплотили рекордное количество экологических инициатив. Реализовали более 20 проектов в 8 районах области – расчищали и зарыбляли реки, ликвидировали подтопления. Эти инициативы улучшили жизнь более 100 тысяч жителей региона.

Реализовали около 30 проектов для бойцов АТО и их семей. Образовательные курсы, реабилитация и оздоровление — все направлено на адаптацию военных к мирной жизни. В этом году талантливые бойцы выступили на втором всеукраинском фестивале «Песни, рожденные в АТО» и записали диск с собственными композициями. В Музее АТО открыли внутреннюю экспозицию, а возле ДнепрОГА создали Аллею памяти, посвященную погибшим защитникам.

Особое внимание — проектам для молодежи. Около 2 тысяч старшеклассников стали участниками Клуба молодого лидера и встретились с известными и успешными людьми. Еще около 6 тысяч школьников посетили патриотические экскурсии «Шляхами героїв».

«Днепропетровщина одной из первых в стране приняла бюджет-2018. Уже знаем: строить и реконструировать будем еще больше. Цифры говорят сами за себя: на развитие региона предусмотрели в 1,5 раза больше, чем в этом году – 2,2 млрд грн», — добавил Валентин Резниченко.

Публичный отчет об итогах 2017 года можно посмотреть по ссылке: https://www.slideshare.net/DnipropertrovskStateAdministration/2017-84346241

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В 2018 году на счету объединенных громад Днепропетровщины 800 инфраструктурных проектов – Валентин Резниченко
В 2018 году на реализацию инфраструктурных проектов Днепропетровщины из Госбюджета выделили почти 4 млрд грн – Валентин Резниченко
В 2018-м воплотили в жизнь около 300 инфраструктурных проектов — Валентин Резниченко
Участникам форума по децентрализации презентовали самые успешные инфраструктурные проекты Днепропетровщины – Валентин Резниченко
В 2018-м начали реализацию почти 350 инфраструктурных проектов — Валентин Резниченко