Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В детских садах Днепра введут новую систему питания

В 2018 году в Днепре дети, посещающие дошкольные учебные заведения, будут питаться по-новому. В частности, в детских садах введут систему аутсорсинга. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

«Сегодня система аутсорсинга успешно работает в школах Днепра. В 2018 году такую же систему введут и в детских садах. Отныне дошкольные заведения не будут закупать продукты питания самостоятельно. А это значит, что продукты будут качественнее, потому что не будут храниться долго на складах, и никто из сотрудников кухни не сможет их присвоить. Система аутсорсинга предполагает, что на тендере будут выбирать компанию, которая будет заниматься обслуживанием столовой. Мы уверены, качество питания заметно улучшится, как и в случае со школами», — отметил заместитель Бориса Филатова.

Также в следующем году в планах Днепровского горсовета — ремонт пищеблоков в детских дошкольных учреждениях и закупка для них нового оборудования. Кроме этого, в следующем году увеличится стоимость питания детей в дошкольных учебных заведениях, но для родителей эта сумма не изменится.

«Сейчас стоимость питания детей до 3-х лет составляет 17,83 грн, до 6-7 лет — 28,28 грн. На сегодня родители платят 60%, а бюджет города компенсирует 40%. После введения аутсорсинга 60% от стоимости питания будут возмещать из городского бюджета, а 40% будут платить родители. Так, стоимость питания детей до 3-х лет составит 27,93 грн, а детей от 3 до 6-7 лет — 44,30 грн», — рассказала начальник управления образования департамента гуманитарной политики ДГС Светлана Баляй.

Напомним, в Днепре действуют 177 дошкольных учебных заведений, которые посещают 36 тыс. детей.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине строим «с нуля» шесть уникальных детских садов – Валентин Резниченко
За три года на Днепропетровщине создали более 4,3 тыс новых мест для дошкольников — Валентин Резниченко
В этом году в детских садах области создали еще 1,5 тысячи дополнительных мест – Валентин Резниченко
В детсадах Днепра с начала года открыли 17 дополнительных групп
В каких садиках Днепра обновят кухни