Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре активисту подожгли автомобиль

14 декабря, около 22:20, на жилмассиве Тополь-2, 14, подожгли автомобиль активиста Геннадия Кириченко. Автомобиль Hyundai был припаркован возле жилого дома, сообщает Информатор.

Жильцы дома рассказали, что они услышали несколько хлопков, похожих на взрыв. Выбежали на балкон и увидели, что горит автомобиль, припаркованный возле подъезда. Автовладельцы бросились отгонять свои машины подальше.

«Я организовал жильцов на сбор подписей, чтобы власти города расторгли договор с хозяевами парковки. Предприниматель заключил договор на 200 квадратных метров, но зачистил территорию почти в 1000 квадратных метров. Зачем нам огромная стоянка вместо зеленой зоны и детской площадки?», — рассказал Кириченко.

По словам активиста, территорию, которую забрали под строительство парковки, жители района облагораживали и расчищали: садили деревья, вывозили мусор. Но предприниматель уничтожил их труд ради расширения своего бизнеса, захватив территорию больше, чем нужно. По итогу борьбы, самоорганизация жителей победила и договор был разорван. Именно по этой причине, по мнению семьи Кириченко, этой ночью им сожгли автомобиль.

Жена Геннадия рассказала, что уже был случай преследования их семьи: «Было, что возле подъезда гуляли несколько молодых людей спортивного телосложения. Когда мы вызвали полицию, то ребята сразу убежали».

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В психоневрологических интернатах Днепропетровщины нарушают права подопечных
На Днепропетровщине людей удерживали в трудовом рабстве
В Кривом Роге сотрудники психоневрологического интерната незаконно эксплуатировали подопечных
В Днепре подняли вопрос психологических пыток
«Карантинний бунт» мерів: низи вже не терплять, а верхи не можуть