Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре изымают из продажи незаконные елки

В Днепре продолжаются проверки елочных базаров. Сейчас в городе действуют 32 официальные точки продажи. Их можно найти на открытой карте города. Все неофициальные пункты продажи закрывают, а товар — конфискуют.

Во вторник, 26 декабря, комиссия в составе департамента торговли и рекламы Днепровского горсовета, КП «Благоустройство» и КП «Муниципальная стража» выехала на пр-т А. Поля. Здесь оборудован законный пункт продажи елок со всеми разрешительными документами на елки и их продажу. Все деревья имеют соответствующие чипы. А вот через дорогу расположена незаконная точка продажи.

«На исполкоме было принято решение, что в городе будут действовать 32 локации, где официально можно продавать елки. Конечно, предпринимателей больше, поэтому на некоторых локациях расположились по несколько предпринимателей. Они платят налоги в городской бюджет, а елки, которые они реализуют, имеют все соответствующие сертификаты, чипы. Но наши инспекторы выявили незаконные точки продажи елок: такие предприниматели или совсем не имеют разрешительных документов, или имеют документы на другие виды предпринимательской деятельности — это недопустимо», — рассказал директор департамента торговли и рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз.

Чиновник подчеркнул, что незаконные елки изымают под наблюдением Национальной полиции, а предпринимателям выписывают административный штраф. Для юридических лиц он составляет от 850 грн до 1800 грн, для физических лиц — от 340 грн до 1360 грн. Проверки продлятся до 31 декабря.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Итоги продажи новогодних елок в Днепропетровской области
В Днепре уже составили около 20 админпротоколов на продавцов незаконных елок