Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре могут быть ликвидированы районные советы

27 декабря во время итоговой пресс-конференции городской голова Днепра Борис Филатов отчитался о развитии центров административных услуг. Так, в этом году ЦПАУ «Левобережный» был признан одним из лучших в Украине. В то же время глава Днепра не скрывает: в работе ЦПАУ есть некоторые пробелы.

«Это связано с непроведенной до конца административной реформой. Существуют райисполкомы. Год я ссорился с ними относительно помещения под ЦПАУ. Они отбивались как могли. В 2018 году я буду выходить к депутатскому корпусу и просить о ликвидации районов», — отметил Борис Филатов.

В такой ситуации райсоветы закончат нынешнюю каденцию, однако в 2020 году должны исчезнуть. Это будет переформатированием административного ландшафта города. Городской голова убежден: местное самоуправление должно быть на местах.

В целом, говоря о прозрачности власти, Борис Филатов привел несколько примеров нынешних достижений. В частности, Днепр стал лауреатом премии Open Data City Award и находится в ТОП-5 национального рейтинга системы ProZorro.

Город также присоединился к системе ProZorro. Продажи. Кроме того, функционирует открытая карта Днепра с 23 слоями информации. Всего, по данным статистики, 94% всех посетителей ЦПАУ довольны качеством услуг.

Ежедневно 5,5 тыс. днепрян пользуются электронными услугами или ресурсами.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
Сформовано Порядок денний у сфері адмінпослуг на 2021 рік
Закон про админсбор — таблетка от непрозрачных платежей за услуги государства и громад
На Днепропетровщине появился еще один «передвижной» ЦНАП
Руководителей ЦНАП Днепропетровщины научат управлять конфликтами