Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре работники мэрии и полиции показали, как водители мешают движению общественного транспорта

8 декабря в Днепре на остановке общественного транспорта по улице Глинки собрались представители мэрии и полиции, чтобы показать журналистам нарушения со стороны водителей.

Автомобилисты паркуют свои машины по обе стороны улицы, мешая нормальной работе общественного транспорта.

«Водители троллейбусов и автобусов не могут останавливаться в определенных местах, чтобы принимать пассажиров. Из-за припаркованных автомобилей они вынуждены делать остановку посреди проезжей части. А это мешает пассажирам и другим водителям. К нам поступает много жалоб по этому поводу», — сказал заместитель начальника управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Швецов.

Сейчас на улице Глинки расположена остановка одного троллейбуса, с 9 декабря здесь будет курсировать еще один. А с 15 декабря на этом участке будут останавливаться троллейбусы уже трех маршрутов.

«Таким образом, на этой улице будет сосредоточено 15 графиков троллейбусов. Но из-за того, что здесь мы видим хаос в парковке, то троллейбусы не могут нормально работать. Наши водители должны подъезжать к бордюру. А если есть пассажир с инвалидностью, то опускать пандус. А сейчас мы этого делать не можем», — отметил заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

На улице висят предупредительные знаки, остановка частного транспорта запрещена. А на дороге и бордюре нанесена специальная желтая разметка, которая демонстрирует остановку общественного транспорта. Однако водители игнорируют правила и оставляют свои автомобили. Полиция предупреждает: если ситуация не изменится, будут принимать радикальные меры на следующей неделе.

«Авто, которые существенно препятствуют движению общественного транспорта, будут эвакуированы. Причем услуги эвакуатора оплатит водитель. Будет выписан также штраф за парковку в запрещенном месте», — сказал и.о. начальника отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции в Днепре Александр Сергиенко.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепрянам разъяснили алгоритм эвакуации автомобилей
В Днепре усилили контроль за парковками
С сентября новые правила парковки: кто начинает слежку за водителями Днепра
Жителям Днепра рассказали о новых правилах парковки
В Днепре можно оплатить парковку с помощью мобильного приложения