Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре руководитель МСЭК обратился в полицию из-за инцидента с участниками АТО

В Днепре главный врач областного клинического центра медико-социальной экспертизы Виктор Концур, которого участники АТО бросили в мусорный бак, протестуя против затягивания с медкомиссиями для подтверждения их статуса инвалидов, подал заявление в полицию. Об этом он в пятницу сообщил Радио Свобода.

По словам главного врача, он подал заявление в Соборный райотдел полиции Днепра, и после инцидента с АТОвцами по состоянию здоровья был госпитализирован.

Как отметил Виктор Концур, медицинские документы 700 участников АТО, по решению суда, были изъяты следователями в рамках расследования уголовного производства, затем часть дел вернули. Поэтому эти люди не могли пройти медицинскую комиссию для подтверждения статуса инвалидов.

«Их дела изъяли в рамках уголовного производства. Это все законно. Я не мог их отдать. Было изъято 700 дел, 640 были возвращены, поэтому большинство людей проходят комиссию. По нынешнему законодательству, если процесс задерживается по уважительной причине, а это — уважительная причина, то потом эти сроки будут им засчитаны (вплоть до трех лет), и все пенсии потом им выплатят. Я пытался все это объяснить, но никакие аргументы их не интересовали, им надо было просто меня унизить», — сказал Концур.

Полиция приняла заявление от главного врача, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР.

В четверг в Днепре произошел инцидент в коммунальном учреждении «Областной клинический центр медико-социальной экспертизы»: около трех десятков демобилизованных участников АТО, которые несколько месяцев не получают пенсий по инвалидности из-за невозможности пройти ежегодную медкомиссию, бросили в мусорный бак главного врача Виктора Концура. Они заявили, что считают врачей центра ответственными за ситуацию.

На Днепропетровщине с начала боевых действий на Донбассе людьми с инвалидностью признали около 700 военнослужащих — участников АТО. 11 из них признали инвалидами первой группы.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.