Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровской области нарушители заплатят больше 7,2 млн. грн. за кражи газа

В текущем году количество выявленных самовольных подключений к системе газоснабжения увеличилось на 45%. Большинство нарушений осуществляется жителями частного сектора. Недобросовестные потребители Днепропетровской области заплатят больше 7,2 млн. грн. за нанесенный ущерб. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз».

В Днепропетровской области за 2017 год выявлено 1072 несанкционированных подключения к газотранспортной сети, которые нанесли ущерб на сумму более 7,2 млн. грн. Большинство нарушителей являются жителями частного сектора, которые самовольно присоединяются к газопроводу. Более трети случаев — это самовольное подключение к газовой сети потребителей, отключенных за долги.

«Стоит отметить, что все выявленные самовольные вмешательства в газовую сеть были осуществлены без проекта, технических условий и с грубым нарушением правил безопасности газоснабжения, — говорит технический директор ПАО «Днепропетровскгаз» Сергей Бачурин. — Очень часто в местах несанкционированных врезок в газопроводы происходит накопление природного газа в дальнейшем может привести к взрыву».

После выявления незаконных вмешательств большинство «подпольных» потребителей признает свою вину и платит долг. Если же человек не подтверждает своей вины, вопрос взыскания убытков решается в судебном порядке. При этом потребитель-нарушитель должен заплатить еще и судебные издержки.

По выявленным фактам составляются акты, происходят отключения нелегальных потребителей, с которых взимают причиненные предприятию убытки. Размер штрафных санкций рассчитывается, исходя из предельного объема потребления, определенного Кодексом газораспределительных систем, с учетом газовых приборов и устройств потребителя от дня последнего контрольного снятия показаний счетчика.

Всех, кто владеет информацией о фактах незаконных врезок в систему газоснабжения или других способах хищения государственного газа, просим сообщать по телефону контакт-центра (056) 78-70-104 за вознаграждение.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре жильцы не дали установить счетчик на дом: в ответ перекрыли газ
Юрист назвал 7 причин, по которым «Днепрогаз» может отключить квартиру от газоснабжения