Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Жительница Днепра родила 14-го ребенка

В роддоме больницы Мечникова снова чрезвычайно приятная новость — мать героиня Елена Панченко родила четырнадцатого (!) ребенка. Главный врач Сергей Рыженко считает, что такое частое рождение детей в многодетных семьях в конце года — очень хороший знак.

Совсем недавно сообщалось о рождении в родильном отделении больницы Мечникова двенадцатого, тринадцатого ребенка в семьях, а сейчас новый рекорд — четырнадцатый ребенок в семье!

Девочка родилась с весом 3 кг 750 г, рост 53 см. Супруги Панченко, Елена и Александр, живут под Днепром, в селе Старые Кодаки. Мужчина работает в компании ДТЭК, женщина — воспитывает детей. В семье их теперь аж 14 — восемь девочек и шесть мальчиков.

О своем муже и детях Елена рассказывает с большой любовью.

— Главное в семье — это любовь и уважение друг к другу. Мы живем очень дружно, папа занимается с мальчиками мужской работой, мы с девочками — женской, убираем, готовим. Более взрослые дети помогают ухаживать за младшими, в нашей семье у каждого есть свои обязанности. Старшая дочь Эмилия уже учится в медицинском университете, она будущий стоматолог. Вообще, у нас все хорошо, нам Бог помогает. И это не просто слова, это так и есть, — говорит Елена Панченко.

Сегодня женщине 42 года, и она считает, что вместе с мужем сможет подарить жизнь, по крайней мере, еще двум малышам. В этом ее поддерживает и Валерий Спорыш, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи. Тринадцать из четырнадцати своих детей Елена рожала в больнице Мечникова, поэтому медицинских работников родильного отделения она уже давно считает близкими и родными людьми.

— На этот раз я родила меньше чем за час, самостоятельно, естественным путем, — рассказывает Елена. — Прибавляло уверенности присутствие врачей, акушеров, многих из них я знаю уже очень давно, они прекрасные специалисты, к тому же, добрые, заботливые и очень внимательны к каждой своей пациентке. Я им очень благодарна за то, что помогают моим деткам появиться на свет.

Мама и младенец чувствуют себя хорошо. Они встретят Новый год уже в окружении своей большой семьи. А врачи мечниковского родильного отделения искренне надеются, что таких многодетных рожениц среди их пациенток будет все больше.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В больнице Мечникова можно заключить декларацию с семейным врачом
В Днепре из больницы им. Мечникова массово увольняются медработники
Очередную партию книг доставили в буккроссинг больницы Мечникова
Больница им. Мечникова приглашает днепрян сдать донорскую кровь
В Днепре произошел пожар в больнице им. Мечникова