Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Жителям Днепра рассказали об изменениях правил дорожного движения

Кабинет Министров принял ряд постановлений касательно правил дорожного движения. В частности, с 1 января максимальная скорость транспортных средств в населенных пунктах не должна будет превышать 50 км/час. Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на адвоката Андрея Вербу.

«В середине ноября Кабинет министров Украины утвердил ряд предложений Министерства внутренних дел в сфере безопасности дорожного движения. Так, Кабмин постановил снизить максимальную скорость движения транспортных средств в населенных пунктах до 50 километров в час, а первые права «новичкам» выдавать всего на два года. Стоит отметить, что эти изменения – не последние. В дальнейшем власть намерена пересмотреть штрафы за нарушения ПДД.

Согласно постановлению Кабмина № 883, снижена максимальная скорость движения транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/час, ранее она была ограничена до 60 км/час. Постановление вступит в силу с 1 января 2018 года.

Еще одно постановление Кабмина предусматривает выдачу первого удостоверения начинающим водителям сроком на 2 года с обменом на постоянное, если за это время он совершил не более двух нарушений. Так, согласно постановлению № 885 от 10 ноября, водительское удостоверение, выданное лицу впервые, действительно в течение 2 лет со дня его выдачи с ограниченным правом управления транспортным средством. Имеется в виду запрет превышать скорость 70 км/ч.

Обмен водительского удостоверения, выданного лицу впервые, после окончания срока его действия производится без сдачи экзаменов при условии совершения не более 2 административных правонарушений в сфере дорожного движения. В случае совершения трех и более нарушений, обменять удостоверение можно со сдачей теоретического и практического экзаменов. Если же «новичок» был лишен первых прав, их ему не вернут. Получить заново первое удостоверение можно будет после прохождения внеочередного медицинского осмотра, подготовки в соответствии с планами и программами и после сдачи экзаменов», — рассказал адвокат Андрей Верба.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепропетровских водителей ждет система бонусных баллов, видеофиксация нарушений и «письма счастья»
Сколько камер и эвакуаторов следят за водителями Днепропетровска?