Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Борис Филатов будет баллотироваться на пост мэра Днепра в 2020 году

Мэр Днепра Борис Филатов будет выдвигать свою кандидатуру на должность мэра города в 2020 году. Об этом он заявил в эфире программы «Киселев. Авторское» на телеканале «Прямой».

«Буду баллотироваться на второй срок. Это однозначно. Чтобы достичь стабильного стратегического результата, пролонгированного во времени, пяти лет не хватит. Сейчас 2-3 года нужно только разгребать эти авгиевы конюшни: инфраструктура изношена, жилой фонд заброшенный, дорог нет», — отметил Борис Филатов.

Комментируя ситуацию в стране, мэр Днепра подчеркнул, что реформа по децентрализации сейчас является одной из самых успешных: «Я оцениваю с точки зрения своей должности. Мне не звонят ни президент, ни премьер-министр, ни генеральный прокурор, ни министр внутренних дел и не говорят: «Прими подрядчика», «Сделай то-то» или «Приезжай, мы дадим тебе команду». Региональные элиты работают самостоятельно. И нам это нравится. Я общаюсь с мэрами, и нас всех в основном устраивает статус-кво».

Борис Филатов также вспомнил ситуацию с принятием государственного бюджета на 2018 год.

«В Днепре быть изъятие около 1 млрд 280 млн грн. Только по реверсной дотации — 840 млн. Когда увидел этот проект, я чуть не выпрыгнул из окна от злости. И я пошел к президенту, к премьеру. Мы созвали Ассоциацию городов. Собрались все мэры. Поспорили с премьером и потом все решили», — сказал мэр Днепра.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Борис Филатов заявил о выходе из партии УКРОП
Борис Филатов пояснил ситуацию с выделением ему госохраны
Борис Филатов пригласил днепрян к созданию общей стратегии развития города
Борис Филатов рассказал о создании комфортной среды в Днепре
Борис Филатов о резонансных увольнениях в мэрии и кодексе чиновника: «Нужно понимать, что я могу быть безжалостным»