Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Борис Филатов рассказал, как депутатам горсовета Днепра удалось рассмотреть 250 вопросов за 27 минут

31 января в Днепре состоялась 29-я сессия городского совета. Заседание было рекордно коротким — 27 минут. За это время депутаты рассмотрели 250 вопросов. Комментируя результаты сессии, мэр Борис Филатов отметил: такой консенсус является результатом отлаженной работы в депутатских комиссиях и на согласительных советах.

«Это не потому, что в совете нет дискуссий. Это результат того, что мы сумели наладить нормальную, продуктивную работу в депутатских комиссиях и на согласительных советах. Вчера на согласительном совете, проходившем в моем кабинете с 17.00 до 19.00, были руководители не только депутатских комиссий, но и оппозиционных фракций. Основные болезненные вопросы мы сняли с повестки дня и перенесли на февраль», — отметил Борис Филатов.

Так, во время 29-й сессии городские избранники приняли изменения в программы «Безопасный город» и «Безопасная школа» на 2016 — 2020 годы, комплексную программу социальной защиты жителей Днепра на 2017 — 2021 годы. Также депутаты поддержали прием в коммунальную собственность территориальной громады города коммунальных учреждений здравоохранения Днепропетровского областного совета и их имущества и проголосовали за создание центра поддержки ветеранов труда и граждан пожилого возраста «Милосердие».

По словам главы города, важнейшим достижением стало принятие государственно-частного партнерства с английским инвестором по строительству мусороперерабатывающего объекта в Днепре.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Мітинг проти Філатова, відновлення годинників, будівля для театру. Що було на сесії міськради Дніпра
Горсовет Днепра принял бюджет на 2021 год
В Днепре образовали 11 постоянных комиссий городского совета
Первая сессия Днепровского горсовета VIII созыва: Борис Филатов принял присягу
В Днепре продлили программу «Муниципальное жилье» еще на пять лет