Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Дело экс-судей из Днепра передали в суд

11 января 2018 года прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) по результатам досудебного расследования Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) утвержден обвинительный акт, который направлен в суд для рассмотрения по существу в отношении двух судей Кировского районного суда г. Днепра, уличенных в апреле прошлого года в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Следствием установлено, что желая получить от подсудимого 30 тысяч долларов США, соучастники получили часть этой суммы (16 тысяч долларов), после чего были задержаны детективами НАБУ и работниками Службы безопасности Украины.

Деньги служители Фемиды требовали как за принятие судебного решения по уголовному делу в пользу подсудимого, так и за влияние на уполномоченных прокуроров с целью изменения ими обвинения в суде, что стало бы предпосылкой для вынесения приговора с освобождением лица от отбывания наказания с испытанием или принятия постановления о закрытии уголовного дела в связи с истечением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности.

Напомним, что именно за закрытие указанного уголовного производства один из обвиняемых уже вместе с председателем этого же суда пытались в сентябре 2017 года оказать неправомерную выгоду руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, после чего был повторно задержан «на горячем» в служебном кабинете руководителя САП.

Кроме того, как установлено следствием, одна из обвиняемых несколько раз «заказывала» у знакомых врачей больничные листы с целью избежать участия в автоматизированном распределении судебных дел, которые не желала рассматривать.

В связи с этим за подделку больничных листов к уголовной ответственности также привлечены два врача учреждения здравоохранения.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине начал работать региональный совет реформ в сфере правосудия
Почти все «новые» апелляционные суды возглавили председатели старых судов: инфографика
Кто вошел в Общественный совет международных экспертов
На судей из Днепропетровщины открыты дисциплинарные дела
Недобросовестные судьи смогут вернуться на должности благодаря немотивированным решениям ВККС