Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


К голодающим в Павлограде шахтерам приезжал наряд полиции

К шахтерам, голодающим в здании мэрии в Павлограде Днепропетровской области, 4 января приезжал наряд полиции. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на председателя независимой первичной профсоюзной организации «ДТЭК — Павлоградуголь» Алексея Михайлюка.

По его данным, на чей вызов приехали полицейские, пока неизвестно, известно лишь, что вызов был связан с заявлением о том, что участники голодовки нарушают режим работы здания мэрии.

Как сообщил председатель независимого профсоюза, голодающие горняки находятся в холле здания на четвертом этаже и не блокируют входа ни в актовый зал, ни в другие помещения мэрии.

«Полицейские сказали: поступил звонок. Откуда — мы будем выяснять. Полицейские представились, показали удостоверения, сказали, что был вызов о якобы нарушении режима. Наши ребята сказали, что не нарушают режим, не мешают сотрудникам работать, не мешают людям заходить в здание. Даже суд не может «выселить» голодающих из здания, может только ограничить их передвижение по нему и то, только если бы они мешали работе. Все это мы объяснили полицейским, объяснили, что мы не преступники. Хотя у ребят была возможность, согласно статье 63 Конституции Украины, не давать показания, они этим правом не воспользовались, ответили на все вопросы полицейских. После этого полицейские уехали», — рассказал Михайлюк.

Он добавил, что участники акции провели видеофиксацию общения с полицией.

По его словам, отсутствие реакции на голодовку подталкивает шахтеров к дальнейшему продолжению акции, что «может привести к различным последствиям». Сейчас самочувствие горняков удовлетворительное.

В Павлограде 29 декабря 2017 года двое шахтеров компании «ДТЭК — Павлоградуголь», горные мастера Владимир Бугаев и Андрей Карпенко, объявили голодовку. Как рассказал Бугаев, главные их требования к администрации «ДТЭК — Павлоградуголь» — «прекратить давление на членов независимого профсоюза». Как он заметил, с сентября, когда на предприятии был создан центр независимого профсоюза, с работы уволили четверо его членов.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре провели митинг в поддержку шахтеров, голодающих в Павлограде
В Павлограде провели митинг в поддержку голодающих шахтеров
В Павлограде медики начали дежурство возле шахтеров, объявивших голодовку
Состояние здоровья одного из шахтеров, которые вторые сутки голодают в Павлограде, ухудшилось
10 месяцев без газа: в Кривом Роге жители многоэтажки объявили голодовку