Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Мэр Днепра рассказал о восстановлении городских парков

В Днепре упорядочивают парки им. Писаржевского, Володи Дубинина и парк Зеленый Гай, а затем возьмутся за центральные зеленые зоны. Об этом мэр Борис Филатов сообщил в эфире телеканала NewsONE.

«Одна из моих задач как городского головы заключается в том, чтобы обеспечить людям места для проведения досуга. В городе должны быть места-магниты, где жители встречаются, отдыхают. Это — первый закон урбанистики. Сейчас восстанавливаем те парки, где возможны минимальные вложения. В перспективе, когда будут сделаны соответствующие проекты, мы приведем в надлежащее состояние два центральных городских парка — имени Лазаря Глобы и имени Тараса Шевченко», — сказал Борис Филатов.

Комментируя ситуацию с тротуарами в городе, мэр отметил, что для восстановления тротуаров на 57 центральных улицах нужно около 100 млн грн.

«Местное хозяйство очень запущено. И если мы говорим о цифрах, то бюджет водоканала Берлина равен бюджету города Днепра. Бюджет Анкары — 3 млрд долларов. Это в 11 раз больше нашего. Мы должны понимать: все упирается в деньги», — добавил глава города.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Систематизация зеленых зон и подготовка пляжем в Днепре: Как будет работать департамент парков и рекреации
В парках Днепра появятся шахматы, муравьи и каток-трансформер
Какие мероприятия к Новому году проведут в парках Дубинина, Писаржевского и «Зеленый Гай»
В Днепропетровске готовят аттракционы к новому сезону