Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Почему проспект Нигояна в Днепре по-прежнему называется проспектом Калинина

Проспект Калинина в Днепре не удалось переименовать в проспект Нигояна … из-за ликвидации Высшего административного суда Украины.

Еще летом 2017 года на пресс-конференции в Забебе члены инициативной группы с проспекта им. Калинина (Нигояна) рассказали о том, что выиграли апелляционный суд и вернули проспекту старое название – проспект им. Калинина. Потому что новое название было присвоено скоропостижно, с серьезными нарушениями, пишет zabeba.li.

Решение о присвоении проспекту имени Сергея Нигояна не было даже рассмотрено на постоянных комиссиях горисполкома. Оно было внесено в повестку дня только 27.01.2015 года. А на следующий день, 28.01.2015 г., решение о переименовании №2260 было положительно проголосовано сессией городского совета. А это является прямым нарушением процедуры переименования городских улиц, и действующего законодательства Украины – рассказали тогда жители проспекта. Они хотели вернуть проспекту историческое название – Чечеловский.

В итоге жители апелляцию выиграли. Суд постановил признать противоправным переименование и обязал горсовет снова рассмотреть обращения заинтересованных сторон с соблюдением законной процедуры.

В июле кассационные жалобы на это решение суда в Высший административный суд Украины подали общественное объединение Днепропетровский центр армянской культуры «Оджах», благотворительная организация «Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» и Днепропетровский горсовет.

Заседание было назначено на 12:00, 20 декабря в Высшем административном суде Украины по адресу: ул Московская, 8, корпус 5.

А дальше, со слов Элеоноры Кузнецовой, случилось следующее: «Накануне я получила повестку и 19 декабря выехала в Киев. Но заседание не состоялось, потому что суд находится в состоянии ликвидации с 15 декабря. Теперь он будет называться Кассационный административный суд Украины и будет входить в состав Верховного суда. Все дела передадут в Верховный суд в течение месяца, а там еще неизвестно, когда назначат слушания. Так что проспект по-прежнему называется проспектом Калинина. Кстати, общественные слушания состоялись 14 декабря в здании Новокодацкого райсовета. На нем присутствовали 19 жителей проспекта, все остальные были организованно привезены на автобусах – был задействован админресурс. На этих общественных слушаниях, результаты которых мы собираемся оспорить, было принято решение в пользу нового названия проспекта – Сергея Нигояна».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В политике декоммунизации важны ее необратимость и изменения в сознании людей
Шестой год декоммунизации: отношение населения к запрету символов тоталитарного прошлого
Решение суда: Название проспекта Богдана Хмельницкого в Днепре останется неизменным
В Днепре активисты блокировали отель на пр. Яворницкого
Стало известно, почему до сих пор не переименовали Днепропетровскую область