Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Под горсоветом Днепра зоозащитники митинговали против жестокости в цирке

12 января зоозащитники собрались возле здания горсовета, чтобы обратить внимание городских властей на жестокость по отношению к животным в Днепропетровском цирке. Истощенность когда-то могучих львов и тигров на арене видно невооруженным глазом. Ранее активисты не раз обращались к властям с просьбой повлиять на ситуацию, сообщает Информатор.

Митинг возле городского совета организовал Клуб социального развития. Активисты рассказали об условиях содержания животных в цирках. «Нам очень повезло, что Борис Филатов издал указ о запрете размещения передвижных цирков в Днепре. Но даже стационарные цирки не обходятся без приезжих зверей: их перевозят в железных машинах без отопления, нормального кондиционирования, освещения. В таких условиях животные болеют, приобретают инфекции — кроме того, что сами страдают, еще и подвергают опасности зрителей, как детей, так и взрослых», — беспокоится Лера Ковалева, член общества защиты животных «Верность».

По мнению участников акции, животные — не игрушки, которых можно использовать для удовлетворения публики. Активисты отмечают, что общество переросло такое жестокое развлечение так же, как когда-то отказалось от гильотины в центре города. «У нас, людей, есть возможность к кому-то обратиться, если нас обидят. У животных такой возможности нет. Поэтому именно мы должны позаботиться об их безопасности», — призывает Андрей, член партии «Национальный корпус».

В 20-х числах января неравнодушные собираются еще раз выйти на митинг, теперь — против использования натуральных мехов. «Люди в -2° ходят в шубах не потому что им холодно. Даже не потому, что они злые и они хотят содрать шкуру с каких-то животных. Просто кто-то им рассказал, что это символ богатства. Многие просто не задумываются, но мы своими митингами их к этому стимулируем», —  говорит Локи фон Дорн, основатель и лектор в Клубе социального развития.

Также организаторы собираются провести ВеганФест. Планируют сделать что-то вроде ярмарки. Показывать мастер-классы приготовления веганской еды, делиться рецептами и призывать молодых предпринимателей создавать заведения с обилием пищи растительного происхождения в меню. По словам участника митинга, такие рестораны набирают популярность в Киеве и Харькове.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: У животных есть права: днепрянам покажут мировую зоозащитную рекламу
Днепр впервые выйдет на марш за права животных