Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Помощь жителям Святовасильевской громады стала вдвое оперативнее – Валентин Резниченко

Предотвратить, спасти, помочь. Два месяца с таким лозунгом работает Центр безопасности в Святовасильевской громаде. Спасателям уже пришлось тушить пожар – время проезда по вызову сократилось вдвое, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Реформа децентрализации Президента Украины Петра Порошенко открывает перед общинами новые возможности. Они могут сами решать, какие проекты воплощать в жизнь, а главное – имеют на это средства, — отметил Валентин Резниченко. — Сейчас уже две общины области – Слобожанская и Святовасильевская – создали собственные Центры безопасности. На их опыте, в конце концов, будут опираться и другие территории».

Святовасильевский Центр безопасности граждан обслуживает почти 4,5 тысячи человек. Их покой уже два месяца оберегают 14 спасателей.

«Сотрудники прошли обучение и получили соответствующие сертификаты спасателей. В них есть все необходимое, чтобы своевременно и эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации», — отметил начальник Святовасильевского Центра безопасности граждан Вячеслав Нагаец.

Спасатели Центра работают круглосуточно. Занимаются преимущественно профилактикой, однако и первый вызов не заставил себя ждать.

В шесть утра у жителя Святовасильевки Владимира Колесника загорелось бытовое помещение. По вызову пожарная команда добралась за несколько минут. Пожарные потушили огонь, не дав ему перекинуться на жилой дом.

«Спасатели приехали быстро, поэтому я не понес большие убытки. Имущество спасено. Если бы ждал помощи из района, как раньше, то уже и дом успел сгореть», — рассказал мужчина.

Под защитой Святовасильевского Центра безопасности – 19 сел громады.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Для успішного завершення реформи децентралізації визначено шість головних завдань
Закон про админсбор — таблетка от непрозрачных платежей за услуги государства и громад
Услуги по регистрации актов гражданского состояния требуют неотложной децентрализации
Верховная Рада приняла законопроект 3651-д в целом
Парадоксы децентрализации: централизация соцзащиты?