Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


С начала года в Днепре 2,5 тыс человек обратились в больницы с переломами

С начала года 2,5 тыс. человек обратилось в больницы города с травмами средней и тяжелой тяжести. Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил врач-травматолог Днепровской городской клинической больницы № 9 Юрий Шимон.

«Чаще всего обращаются с травмами верхних и нижних конечностей, переломами предплечий, плечевых костей, голеней и надколенника, а также переломами бедер, что чаще всего встречается у пожилых людей. Первые признаки перелома – это отек, обездвиженность места перелома, деформация. В таких случаях можно нанести шину и обязательно обратиться в больницу. Если человек повредил бедро, в таком случае его двигать нельзя, чтобы не навредить еще больше. В первую очередь нужно вызвать «Скорую» и ждать медиков, которые правильно транспортируют человека в больницу», — рассказал Юрий Шимон.

Заведующий отделением интенсивной терапии политравмы Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Игорь Йовенко дал рекомендации, как нужно вести себя в период сложных погодных условий, чтобы предотвратить переохлаждение.

«Если есть возможность, в такую погоду лучше оставаться дома. Особенно это касается пожилых людей и детей. Одеваться нужно многослойно, носить вещи из натуральных тканей. Особенно нужно согревать руки и лицо. В холодную погоду важно правильно питаться, чтобы обеспечить себя достаточным количеством энергии. Категорически не рекомендую употреблять спиртные напитки с целью обогрева», — сказал он.

Также Игорь Йовенко рассказал, какие первые симптомы при обморожении.

«Первые ощущения — это покалывание в кистях и стопах. Более тяжелые симптомы: нарушение сознания, нарушение дыхания, учащенное сердцебиение, головокружение. В таких случаях нужно зайти в теплое помещение и согреваться постепенно, укутаться в одеяло и пить теплый чай. Первыми признаками обморожения является покраснение кожных покровов, возможно образование ранок, онемение. В таких случаях не рекомендуется растирание данного участка кожи. Нужно наложить чистую повязку, и обратиться в больницу», — сказал он.

Чтобы получить неотложную помощь днепряне могут обращаться в любую больницу города. Поликлиники принимают людей до 17:00 часов. После указанного времени в городе работают 4 травмпункта, которые находятся по адресу:

ул. Батумская, 13 (Городская больница №6);

ул. Богдана Хмельницкого, 19 (Городская больница № 16);

ул. Титова, 29 (Специализированая медсанчасть);

пл. Соборная, 14 (Областная больница им. Мечникова).

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В травмпунктах Днепра удвоилось количество пациентов
Дороги Днепра убирают около 50 специальных машин
Гололед на Днепропетровщине: где водители могут переждать непогоду
Куда днепропетровцы могут пожаловаться на гололед
Чиновники утверждают, что на Днепропетровщине дорожная спецтехника полностью готова к зиме