Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


В 2017 году в Днепропетровской области воплотили более 20 экопроектов — Валентин Резниченко

В 2017 году в Днепропетровской области воплотили более 20 экопроектов. Они улучшили жизнь почти 100 тыс жителей области, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Много лет на Днепропетровщине никто не уделял внимание экологии, мол, это вопрос второстепенный. За это время в регионе накопилось множество проблем: реки стали грязными и заилились, от подтоплений страдали тысячи людей. Два года назад начали менять эту ситуацию. Такую задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко, — рассказал Валентин Резниченко. — В 2017-м воплотили более 20 экопроектов. Это помогло улучшить жизнь 100 тыс жителей области».

В 2017 году в восьми районах области расчистили с десяток рек. Так, вновь стала полноводной Мокрая Сура, которая много лет напоминала ручей. Этот проект не только спас от подтоплений более 4 тыс жителей Сурско-Литовского, но и подарил местным зону отдыха.

В Марганце от подтоплений защитили дома 50 тыс жителей. По одному экопроекту расчистили и углубили реку Томаковка. По другому — по улицам, которые больше всего страдали от подтоплений, смонтировали дренажную систему.

В 2017-м продолжили проект по зарыблению Днепра. В реку выпустили 1,2 млн тонн мальков карпа, толстолобика и белого амура. Эта рыба питается зелеными водорослями и таким образом фильтрует воду.

Экосайт ecoinfo.pro признали самым оригинальным IT-проектом в Украине. Он победил в конкурсе стартапов по программе EGAP. Этот проект ДепрОГА и ІТ-волонтеры запустили два года назад. На сайте можно узнать о состоянии окружающей среды в конкретном месте области, какие заводы больше всего влияют на экологию в этой точке и где находятся ближайшие зоны отдыха.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: За четыре года в Днепропетровской области расчистили 16 рек — Валентин Резниченко
За четыре года на Днепропетровщине воплотили почти 2 тыс проектов развития – Валентин Резниченко
За четыре года Днепропетровская ОГА реализовала более 60 экопроектов – Валентин Резниченко
Расчистка рек, зарыбление и модернизация предприятий: в ДнепрОГА прошел отчет областной власти
Новая жизнь рекам, прудам и балкам: в ДнепрОГА отчитались об экологических достижениях