Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре больше нельзя будет парковаться на тротуарах

В Днепре городские власти продолжают бороться с незаконной парковкой на тротуарах. В городе появились специальные ограждающие элементы двух видов, которые будут преграждать дорогу машинам.

Проблема машин, припаркованных в неположенных местах, — это проблема не только для пешеходов. Из-за автомобилей по дорогам не может проехать и снегоуборочная техника. О том, как решают эту проблему, рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

В центральной и других частях города устанавливают парковочные столбы, препятствующие парковке на тротуарах. Столбы будут двух видов — с замками, съемные и постоянные. Сейчас в городе установили уже 260 таких столбов, а до конца года планируют поставить еще 2,5 тысячи. Цена одного такого столба — 752 гривны, на изготовление и установку элементов, которые уже появились на улицах города, потратили 195 тысяч гривен.

«Сейчас мы уже установили столбы на улицах Вячеслава Липинского, Воскресенской, Троицкой, проспекте Яворницкого. У нас есть рекомендации от патрульной полиции, которая регулярно предоставляет нам списки мест, где автомобили чаще всего заезжают на тротуары. Мы учитываем пожелания и ставим в таких местах ограждающие элементы», — рассказал Михаил Лысенко.

Пока что барьеры будут устанавливать в особо проблемных местах, затем — в местах, которые в принципе не предназначены для парковки транспортных средств. В тех местах, где парковка не противоречит правилам дорожного движения и не мешает другим участникам движения, пешеходам и передвижению транспорта, парковочные барьеры ставить не будут.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепрянам разъяснили алгоритм эвакуации автомобилей
В Днепре усилили контроль за парковками
С сентября новые правила парковки: кто начинает слежку за водителями Днепра
Жителям Днепра рассказали о новых правилах парковки
В Днепре можно оплатить парковку с помощью мобильного приложения