Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре нужно открывать муниципальные пункты сбора мусора, — экоактивист

Председатель Общественного совета при Днепровском городском совете, председатель общественной организации «Экологическое пространство Украины» Лилия Богачева считает, что в Днепре нужно открывать муниципальные пункты сбора мусора. Об этом она сообщила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«На сегодняшний день в Украине нет условий для раздельного сбора мусора. Поэтому соответствующий закон – несколько популистский. Европейские страны шли к раздельному сбору мусора десятилетиями, и мы тоже не можем это сделать в один момент.

Сейчас в большинстве случаев раздельным сбором мусора в Днепре занимаются люди без определенного места жительства, которые перерывают баки, а затем сдают картон, пластик и стекло в частные пункты приема вторсырья. Я считаю, что такие пункты должны быть муниципальными. Чтобы граждане правильно сортировали мусор, сдавали его туда, получая в обмен какие-то привилегии. Будь это скидка на оплату коммунальных услуг или решение каких-то инфраструктурных вопросов на придомовой территории», — сказала она.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Готов ли Днепр к сортировке мусора?
В Днепре показали, как школьников учат сортировать и утилизировать мусор
В Днепре построят линию для сортировки мусора
Еще 10 заведений Кривого Рога готовы к сортировке с 1 января 2018 года
В Кривом Роге появились билборды и социальная реклама в лифтах о раздельном сборе твердых бытовых отходов