Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре провели митинг в поддержку шахтеров, голодающих в Павлограде

В Днепре возле здания облгосадминистрации состоялся митинг в поддержку двух шахтеров «ДТЭК — Павлоградуголь», которые 14-й день проводят голодовку в Павлограде. Об этом сообщает «Радио Свобода».

В акции приняли участие около двух десятков человек — представители независимых профсоюзов промышленных предприятий Днепра и Кривого Рога, общественные активисты.

В руках они держали плакаты с надписями «Достоинство и права человека — превыше всего!», «Руки прочь от независимых профсоюзов».

По словам участников мероприятия, главное требование митинга — немедленное восстановление на работе четырех уволенных членов независимой профсоюзной организации «ДТЭК — Павлоградуголь», а также допуск к работе отстраненных членов профсоюзов.

Свое обращение митингующие передали в Днепропетровскую облгосадминистрацию.

«Мы собрались перед зданием облгосадминистрации, потому что это орган исполнительной власти. Мы не можем поехать в Киев, поэтому передадим сюда требования к президенту как гаранту Конституции», — заявляли участники митинга.

Они также отмечали, что в случае невыполнения требований, готовы к более активным действиям, например, перекрытию дорог.

В то же время в «ДТЭК — Павлоградуголь» в четверг распространили заявление, в котором говорится о том, что дисциплинарные меры в отношении шахтеров предприятия, которые сейчас голодают, были приняты обоснованно.

«В частности, один из участников акции был уволен за систематическое невыполнение трудовых обязанностей (четыре случая нарушения трудовой дисциплины), второй участник при обследовании горных выработок не осуществил замер метана, а это не только нарушение должностной инструкции, но и угроза жизни людей», — говорится в заявлении, текстом которого Радио Свобода.

В то же время, самочувствие горняков, которые голодают в Павлограде, ухудшается. Как рассказали шахтеры, ранее в здании мэрии с ними встретились представители ОБСЕ в Украине Войтек Киделс и Людивин Эстьен, которые поинтересовались подробностями конфликта горняков с администрацией предприятия, условиями проведения акции и состоянием здоровья ее участников, а также пообещали внести данные об этом протесте в ежегодный отчет.

 

2 комментария

  1. Герман:

    цирк из Павлограда переместилим в Днепр?)))

  2. Ваня:

    Передвижной УКРОПовский цирк на гастролях..

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Павлограде провели митинг в поддержку голодающих шахтеров
К голодающим в Павлограде шахтерам приезжал наряд полиции
В Павлограде медики начали дежурство возле шахтеров, объявивших голодовку
Состояние здоровья одного из шахтеров, которые вторые сутки голодают в Павлограде, ухудшилось
10 месяцев без газа: в Кривом Роге жители многоэтажки объявили голодовку