Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В январе более 25 тысяч жителей Днепропетровщины уже получили «доступные лекарства»

Уже второй год подряд жители Днепропетровщины могут получить медикаменты бесплатно или с небольшой доплатой. Только в январе правительственной программой «Доступные лекарства» в области воспользовались более 25 тысяч человек. Об этом стало известно во время пресс-конференции в ДнепрОГА.

«В этом году в Украине продолжает действовать программа «Доступные лекарства». Получить медпрепараты бесплатно или с небольшой доплатой, как и раньше, могут пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II типа и бронхиальной астмой. Только в январе программой уже воспользовались более 25 тыс. жителей Днепропетровщины. Всего с ее старта медики выписали около 1,7 млн. рецептов», — отметила заместитель директора департамента здравоохранения ДнепрОГА Виктория Кулик.

Чтобы воспользоваться программой «Доступные лекарства», достаточно раз в месяц обратиться к семейному врачу за рецептом. Медикаменты с доплатой или бесплатно можно получить в аптеках, которые присоединились к программе. В каких именно — подскажет врач.

Больше всего рецептов на «доступные лекарства» выписали медики Синельникова, Каменского, Покрова, а также Царичанского, Петриковского, Петропавловского и Магдалиновского районов, добавила Виктория Кулик.

«К сожалению, программой редко пользуются жители Днепра, Першотравенска, Верхнеднепровского и Юрьевского районов, — подчеркнула заместитель директора департамента. — Поэтому предлагаем жителям этих городов и районов обратиться к семейному врачу за рецептом, чтобы сэкономить на лечении».

Как воспользоваться программой «Доступные лекарства», можно узнать и по телефону — 0800 50 72 50. «Горячая линия» работает круглосуточно.

 

1 комментарий

  1. Алексей:

    Зачем давать номер телефона,если там не берут трубку??? Очередное очковтирательство!Мудаки,мля!

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Нацперечень лекарств: что изменится в больницах стационара с 1 января 2018 года
Более 900 тысяч рецептов на «доступные лекарства» получили жители Днепропетровщины
Бесплатные лекарства можно получить в более чем 400 аптеках Днепропетровщины
Более полумиллиона жителей Днепропетровщины уже воспользовались программой «Доступные лекарства»
«Доступных лекарств» стало больше почти на полсотни — теперь их около 200