Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Военный госпиталь Днепра получил пятую партию гуманитарной помощи – Валентин Резниченко

Перевязочные материалы, дезинфицирующие средства и одноразовую медицинскую одежду передали военному госпиталю Днепра. Помощь от «Ассоциации медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» медучреждение получило уже в пятый раз, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Это – уже 27 партия помощи для больниц области от французских благотворителей. ДнепрОГА сотрудничает с ними два года. На этот раз военный госпиталь получил перевязочные материалы, одноразовую медицинскую одежду и дезинфицирующие средства», — отметил Валентин Резниченко.

Перевязочные материалы – специально для раненых.

«Уход за раной – сложный процесс. Его эффективность можно повысить разными способами: от правильного питания и к снижению уровня стресса. Но самое важное – тип повязки, который назначил врач для перевязки раны», — рассказал начальник военного госпиталя Виктор Кузьменко.

Перевязочные материалы для раненых госпиталь использует постоянно. Полученного запаса хватит на два-три месяца.

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» стала возможной благодаря волонтеру Диане Дольсе. Ранее она жила в Днепре, несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас помогает Родине из-за рубежа.

«Уникальность благотворительного проекта еще и в том, что помощь формируется по заявкам лечебных учреждений. Поэтому оборудование и материалы не залеживаются на складах, их сразу используют», — отметил руководитель благотворительного проекта от ДнепрОГА Александр Коломийцев.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: За два последних года медучреждения области получили из Франции более 30-ти гуманитарных грузов – Валентин Резниченко
30-партия гуманитарной помощи поступила в медучреждения области – Валентин Резниченко
Для больниц области поступила уже 29-партия гуманитарной помощи из Франции — Валентин Резниченко
Гуманитарную помощь из Франции уже второй раз доставили в детскую областную больницу – Валентин Резниченко
Днепропетровский гериатрический пансионат впервые получил современное медицинское оборудование – Валентин Резниченко