Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Более 90% бизнесменов за год столкнулись с коррупцией в Украине – исследование

Результаты исследования восприятия коррупции в Украине показали, что более 90% опрошенных представителей бизнеса столкнулись с проявлениями коррупции в стране в 2017 году. Как отметили в Американской торговой палате в ходе презентации результатов исследования, такой показатель соответствует данным за 2014 год. Об этом пишет «Сегодня».

Обнародованные результаты прокомментировал глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник: «Чиновники, испугавшиеся в 2014 году, потихоньку начинают возвращаться к привычным практикам«.

По данным исследования, в 2017 году с коррупцией столкнулся 91% опрошенных представителей бизнеса, в то время как в 2016 году этот показатель составлял 81%, а в 2014 году – 91%.

При этом наиболее популярной формой коррупции, как и в 2014-2016 годах, стало требование взятки, а на второе место поднялась взятка для прекращения незаконного давления на компанию.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что наиболее коррумпированными органами в Украине бизнес признал суды (74% респондентов), а также налоговые и таможенные органы (54%).

Кроме того, 40% респондентов заявило о дополнительных юридических затратах из-за коррупции, 17% заявило о нежелании международных партнеров работать с украинскими компаниями по причине высокого уровня коррупции, а 22% топ-менеджеров международных компаний не желает развиваться и реализовать свой потенциал в Украине по той же причине.

При этом 96% респондентов считает коррупционные практики в Украине распространенными (в 2014 году этот показатель составил 99%, в 2015 году – 98%, в 2016 году – 97%).

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 4 миллиона украинцев работают за границей – результаты исследования
Как украинцы относятся к России — исследование
Рейтинг счастья: чем Украина похожа на Судан и Того
Индекс Евроинтеграционного Экономического Прогресса в Украине за 2014-2016 годы. Презентация результатов в Днепропетровской области
Только 40% жителей Востока, чьи права нарушали, пробовали их отстоять — исследование