Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Борис Филатов хочет увеличить налоги для местных предпринимателей, которые умышленно регистрировали бизнес за пределами Днепра

Земельный налог для предпринимателей Днепра, которые умышленно регистрировали собственные предприятия вне города, может вырасти до 12%. Это в четыре раза больше обычной ставки налога арендной платы в городе. По данным городского головы Бориса Филатова, из-за регистрационных сделок бюджет Днепра недополучил минимум 140 млн грн налога на доходы физических лиц. Некоторые из предприниматели ведут такой «удаленный» бизнес уже на протяжении 7 лет.

«Вам же было так удобно работать с «майданчиками» и «решать вопросы» с районными, а не городскими налоговиками. Теперь вы фактически ведете бизнес в Днепре, имеете здесь производственные мощности, заводы, магазины, пользуетесь городской инфраструктурой, а налоги платите у соседей. Хотя вы сами, ваши семьи и ваши сотрудники живут в Днепре, а не в соседних поселках и ОТГ. С марта вы будете платить за землю 12%. И поверьте, что я найду голоса для этого решения. И судиться с вами я готов, и в антимонопольном комитете повоевать, и гадости о себе в газетах почитать. Несите деньги в родной город, и будет вам счастье», — написал Борис Филатов на своей странице в социальной сети Facebook.

В мэрии уже готов соответствующий проект решения. При этом для бизнесменов, не прибегавшим к регистрационным хитростям, налог останется на обычном уровне — 3%. Борис Филатов также отметил, что для решения личных вопросов таким предпринимателям стоит обращаться не к нему, а к своим поселковым начальникам. В то же время предприниматели-«нерезиденты» до принятия мэрией соответствующего решения могут перерегистрировать собственные предприятия на территории Днепра и избежать повышения ставки арендной платы.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Приняли. Что получат украинцы от бюджета 2021 года
В Украине планируют обложить налогом здания церквей, школ, детских садов и детдомов
В Днепре рассказали, какую сумму налогов будут высчитывать из зарплаты в 2020 году
Налоги и предпринимательство: оценки и ожидания украинцев
Рада хочет повысить налоги IT-шникам: готовы ли днепровские программисты платить больше?