Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепровский горсовет во второй раз принял решение о переименовании проспекта Калинина на Сергея Нигояна

Днепровский горсовет переименовал проспект Калинина на проспект Сергея Нигояна. Соответствующее решение было принято на очередной, 30-й сессии горсовета. Решение приняли, в частности, «учитывая результаты проведения общественного обсуждения вопроса переименования» в Чечеловском и Новокодакском районах города, по которым пролегает проспект. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Согласно документу, решение о переименовании от 28 января 2015 года признано утратившим силу.

В то же время в четверг жительница Днепра Элеонора Кузнецова, которая обжаловала предыдущее решение о переименовании проспекта в суде, заявила Радио Свобода, что считает новое решение горсовета необоснованным. По ее словам, дело относительно предыдущего решения все еще находится в суде. Как она сообщила, кассационную жалобу горсовета должны были рассматривать в столичном Высшем административном суде Украины 20 декабря 2017 года, однако из-за ликвидации суда заседание не состоялось.

«Высший административный суд Украины ликвидирован, заседание не состоялось. Сейчас дело находится на той стадии, что и раньше. Будет создан кассационный суд, где будет слушаться это дело, потому сдвигов пока никаких нет. Городская власть сама подала на кассацию. И пока дело находится в кассационной инстанции, они не должны были принимать никаких решений. Сейчас я жду решения суда», — отметила Элеонора Кузнецова.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В политике декоммунизации важны ее необратимость и изменения в сознании людей
Шестой год декоммунизации: отношение населения к запрету символов тоталитарного прошлого
Решение суда: Название проспекта Богдана Хмельницкого в Днепре останется неизменным
В Днепре активисты блокировали отель на пр. Яворницкого
Стало известно, почему до сих пор не переименовали Днепропетровскую область