Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Как в Днепре будет работать инспекция по благоустройству

В Днепре инспекция по благоустройству получила более широкие полномочия после того, как 31 января во время двадцать девятой сессии горсовета депутаты поддержали переподчинение КП «Благоустройство города» этой инстанции.

Как известно, ранее КП подчинялось департаменту торговли и рекламы горсовета.

Отныне инстанция сможет штрафовать предпринимателей-нарушителей и проводить демонтаж любых незаконных конструкций — киосков, гаражей, газовых заправок и зданий. Возглавил ее Руслан Мороз, который до этого руководил городским департаментом торговли и рекламы.

«В инспекции сейчас работают 8 инспекторов — по одному на каждый район города. До лета планирую увеличить их количество до 16. Инспекторы имеют право проверять законность объектов благоустройства и, в случае незаконности, составлять административные протоколы. Проверки проводят в соответствии с планами», — отметил глава инспекции по благоустройству Руслан Мороз.

Жители города могут обращаться с жалобами по поводу незаконных объектов благоустройства на горячую линию Днепровского горсовета по телефону 732-12-12. Их будет проверять инспекция по благоустройству.

«В будущем мы планируем создать отдельную горячую линию по вопросам благоустройства, однако сейчас можно обращаться на горячую линию горсовета. Жители города могут сообщать о незаконных разрытиях, зданиях, мусоре возле торговых объектов, неуборке снега — то есть по всем вопросам, нарушающим эстетику города», — добавил Руслан Мороз.

Размер штрафов будет определять административная комиссия Днепровского городского совета, в соответствии с законодательством он может составлять от 800 до 1700 грн.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре владельцы гаражей должны покрасить их в единый, «абсолютно нейтральный» цвет — мэрия
Новые правила благоустройства Днепра: город станет более удобным для маломобильных групп населения
В Днепре владельцев гаражей призвали следить за их внешним видом
Единые требования и европейский стиль: В Днепре утвердили обновленные правила благоустройства территории города
Как в Днепре борются с рекламой наркотиков на фасадах зданий