Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине появятся семь современных школ IТ и робототехники — Валентин Резниченко

На Днепропетровщине появятся школы IТ и робототехники. Программировать, создавать Web-дизайн, проектировать настоящих роботов можно будет научиться в семи городах Украины. Первую такую школу в области планируют открыть в Днепре уже осенью 2018-го.

«Создаем современное образовательное пространство на Днепропетровщине — такая задача Президента Украины Петра Порошенко. Капитально ремонтируем школы — в 2017-м обновили более 20 учебных учреждений. В образовательный процесс внедряем новейшие практики. В школах уже работают библиотеки, ресурсные комнаты, буккроссинги. Вскоре откроем и школы ІТ и робототехники», — рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Школы робототехники планируют открыть в семи городах Днепропетровщины — Днепре, Каменском, Першотравенске, Никополе, Покрове, Желтых Водах, Павлограде. Их будут создавать на базе бывших Дворцов пионеров и Центров юных техников. Помещения за областной счет отремонтируют, там установят современное оборудование — компьютеры, лазерные станки, 3D-принтеры, паяльное оборудование.

«Робототехника и программирование — две отрасли, которые «тянут» планету вперед и развивают все технологии, — отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. — Поэтому наша задача сейчас — создать современные школы робототехники, где дети смогут бесплатно получать передовые знания. Для этого который раз сотрудничаем с ІТ-волонтерами».

При создании школ робототехники Днепропетровщина использует опыт киевских программистов, которые создали подобный образовательный хаб в Броварах. Они помогут и в обучении преподавателей для будущих школ.

«В нашей школе дети не зазубривают информацию, а учатся учиться. Они овладевают базовым программированием и макетированием, WEB-дизайном, создают собственные проекты роботов. Учатся дети от 8 лет, — рассказал основатель школы робототехники в Броварах Филипп Духлий. — Надеемся, что новые хабы, которые мы откроем вместе с ДнепрОГА, создадут «комьюнити» для единомышленников — увлеченных программированием и робототехникой людей».

В ДнепрОГА планируют, что в будущем на основе семи основных школ робототехники появится целая сеть таких хабов по всей области.

Робототехника — прикладная наука, которая занимается разработкой автоматизированных технических систем. Это одно из самых перспективных направлений в сфере IT-технологий. Уже сейчас роботы спасают людей, работающих в экстремальных условиях, изучают другие планеты. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие полтора десятка лет появится около десяти новых профессий, в основе которых будут знания по робототехнике.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Образование и пандемия: что украинцы думают о дистанционном обучении
Два вуза, три колледжа и техникум. В Кривом Роге из нескольких заведений создают новый государственный вуз
Как в Днепре завершится учебный год
В Днепре началась онлайн-регистрация в первые классы
На Днепропетровщине заработало управление Государственной службы качества образования