Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине создан еще один Центр первичной медпомощи

Первичная медпомощь стала более доступной для жителей Криничанской громады. Здесь открыли свой Центр первичной медико-санитарной помощи. Как сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА, сейчас в области уже 59 таких учреждений.

«Центры первичной медпомощи приближают медицину к людям. Структурные подразделения — амбулатории — размещают там, где есть потребность населения. В таких заведениях можно проконсультироваться с врачом, поправить здоровье в дневном стационаре. И не надо преодолевать лишние расстояния, — рассказали в департаменте. — Сейчас в области уже 59 таких центров. В их составе — 421 амбулатория».

Один из новосозданных Центров первички — в Криничанской объединенной громаде. Он — результат децентрализации, отметила главный врач Антонина Майборода.

«Именно эта реформа дала возможность создать в громаде собственный Центр. Он обслуживает более 9,6 тысяч наших жителей. В составе — две амбулатории, столько же фельдшерско-акушерских пунктов и три пункта временного базирования бригад скорой помощи. О здоровье селян заботятся три семейных врача, педиатр и 11 медсестер, — рассказала Антонина Майборода. — В планах — расширить сеть, создав еще четыре амбулатории и два фельдшерско-акушерских пункта».

Всего в Центрах первичек на Днепропетровщине работает более 1,5 тысяч врачей.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Для успішного завершення реформи децентралізації визначено шість головних завдань
Закон про админсбор — таблетка от непрозрачных платежей за услуги государства и громад
Услуги по регистрации актов гражданского состояния требуют неотложной децентрализации
Верховная Рада приняла законопроект 3651-д в целом
Парадоксы децентрализации: централизация соцзащиты?