Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Намерение Филатова повысить земельный налог для отдельных предпринимателей — непродуманное, — Томчук

И.о. начальника Главного управления ГФС в Днепропетровской области Оксана Томчук считает, что намерение городских властей Днепра повысить земельный налог для предпринимателей, которые не зарегистрированы в городе, но ведут здесь свою деятельность и арендуют земельные участки, — не совсем продуманное решение. Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Это мое личное мнение. Учитывая то, что первыми под удар попадают большие корпорации, а не те предприниматели, о которых говорится в проекте решения. Ведь есть большое количество сетевых предприятий, зарегистрированных в Киеве и других городах Украины, но ведущих свою деятельность в Днепре. Понятно, что у них нет возможности регистрироваться в каждом городе. Оценивать последствия этого решения мы будем, когда оно будет принято. Это будет скандальное решение, если оно будет проголосовано горсоветом. Какой оно даст эффект для бюджета города, пока мы не просчитывали. Хочу только сказать, что даже 3% арендная ставка на землю, — это немало. Не говоря уже о 12%, которые являются практически неподъемной суммой», — сказала она.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре рассказали, какую сумму налогов будут высчитывать из зарплаты в 2020 году
Налоги и предпринимательство: оценки и ожидания украинцев
Рада хочет повысить налоги IT-шникам: готовы ли днепровские программисты платить больше?
Борис Филатов хочет увеличить налоги для местных предпринимателей, которые умышленно регистрировали бизнес за пределами Днепра
Темная сторона бизнеса: куда предприниматели бегут от налогов