Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Официально: Светлана Епифанцева больше не является заместителем городского головы Днепра

Согласно распоряжению городского головы Бориса Филатова № 1-28/2-РК от 28 февраля 2018 года Светлана Епифанцева уволена по соглашению сторон. Причиной этого стали провокационные высказывания чиновницы о статусе государственного языка в Украине и нарушение этики госслужащего.

По словам мэра, он благодарен бывшему заместителю за помощь в создании коалиции в горсовете. Однако ссоры и бесконечное выяснение отношений с другими работниками исполкома положили конец его терпению. Последней каплей стала необоснованная критика государственной языковой политики.

«Таким, как Епифанцева, которые почувствовали себя неприкосновенными, невдомек, что публичное рассуждение чиновника о статусе государственного языка как минимум ссорит между собой жителей территориальной громады, а как максимум — нарушает хрупкую стабильность в стране. Поэтому мои подчиненные (кто-угодно) не будут размышлять публично о языковой политике, о том, какое в Киеве плохое правительство, а также не будут давать оценки руководителям государства», — написал Борис Филатов на своей странице в социальной сети Facebook. Напомним, в горсовете Днепра Светлана Епифанцева начала работать чуть больше двух лет назад.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Борис Филатов предложил уволиться своему заместителю из-за неуважения к украинскому языку
Филатов уволил двух чиновников мэрии Днепра
Борис Филатов уволил советника по вопросам инфраструктуры
Сотрясение «мозга», или Первые шаги на пути реформы государственного управления
Александра Дегтярева восстановят через Минюст