Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Около 20 АТОшников в этом году пройдут реабилитацию в Литве — Валентин Резниченко

В этом году около 20 бойцов АТО пройдут курс реабилитации в Литве. Планируется, что первые два военных отправятся в балтийскую страну уже в этом месяце, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«К реабилитации бойцов АТО подходим комплексно — такая задача Президента Украины Петра Порошенко. Для них — и оздоровление в санаториях, и лечение в специализированном реабилитационном центре, и возможность пройти образовательные курсы, и творческие встречи, — отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко. — Помогают и зарубежные партнеры. Более трех лет раненых на реабилитацию принимает Литва. За это время в балтийской стране восстановили здоровье около 150 ребят».

Ребята проходят реабилитацию в военном госпитале города Друскининкай. Он специализируется на травмах опорно-двигательного аппарата. Поправить здоровье бойцам помогают высококлассные специалисты, лечебные грязи, минеральная вода, восстановиться психологически — тамошние озеро и сосновый лес.

Продолжительность курса лечения определяют индивидуально, в зависимости от сложности случая.

Все расходы на реабилитацию АТОшников оплачивает Литва. Проект воплощают ДнепрОГА, Почетное консульство Литвы в Днепре и Минздрава Литвы.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Новое оборудование реабилитационного центра для АТОшников восстанавливает бойцов после травм – Валентин Резниченко
В Днепре ищут психологов и психотерапевтов для нового проекта по реабилитации участников АТО
За два года работы реабилитационный центр для участников АТО принял почти 1700 бойцов — Валентин Резниченко
В этом году почти 700 АТОшников из Днепропетровщины прошли бесплатное санаторно-курортное лечение — Валентин Резниченко
За два года реабилитационный центр для АТОшников и их родных уже принял более полутора тысяч пациентов — Валентин Резниченко