Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Покров экономит 1 миллион кубометров газа в год благодаря альтернативному отоплению – Валентин Резниченко

Уже второй отопительный сезон Покров на Днепропетровщине – на альтернативном топливе. Благодаря модульным котельным город экономит до миллиона кубометров газа в год. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Развитие энергонезависимости – одна из задач Президента Украины Петра Порошенко. Днепропетровщина активно переходит на альтернативное отопление. За последние два года на твердотопливные котлы были переведены около трех десятков садов, школ и медучреждений. В области насчитывается более ста экокотелен. Покров два года назад перешел на альтернативное отопление. Дома жителей – на «автономке», социальные объекты – обслуживают котельные на альтернативном топливе. Благодаря этому за один отопительный сезон город экономит около 20 миллионов гривен», — отметил Валентин Резниченко.

Самая мощная котельная города – на 4 МВт – на территории центральной городской больницы. Два твердотопливных котла отапливают больницу, детский сад, школу, три общежития, гимнастический зал и спортклубы. Вместо дорогого газа – пеллеты из подсолнечной лузги.

«Благодаря использованию такого топлива расходы на отопление уменьшились на 15%. В прошлом году больничный «городок» сэкономил 1 миллион гривен. Эти средства потратили на лекарства и оборудование. А главное, что наши пациенты больше не мерзнут», — рассказал главный врач Покровской центральной городской больницы Анатолий Шкиль.

У Анны Поникарчик давно проблемы со здоровьем и она лежит в центральной больнице два-три раза в год. Вспоминает, раньше трудно было выздоравливать – условия не способствовали.

«Еще пару лет назад приходилось кутаться. Мои воспаленные почки мерзнуть не любят. Натянешь на себя два свитера, колготы, штаны, три пары носков. Лежишь и пошевелиться не можешь. Теперь – другое дело. В больнице тепло. В одном халатике – не мерзну. Быстрее и выздоравливаю в тепле», — поделилась Анна Поникарчик.

Котельная оборудована по последнему слову техники. Она работает в автоматическом режиме. Вся информация о работе котла поступает на центральный пункт управления.

Всего в Покрове шесть котельных. Они построены без копейки бюджетных средств – исключительно за счет инвестора. Котельные обеспечивают теплом 40 тысяч жителей.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Школу в селе Голубовка перевели на альтернативное отопление — Валентин Резниченко
В этом году на альтернативные виды отопления перешли почти 20 учебных заведений – Валентин Резниченко