Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Работники коммунальных предприятий Днепра получили повышенные зарплаты

Работники коммунальных предприятий Днепра начали получать повышенную заработную плату. Соответствующее решение по инициативе городского головы Бориса Филатова приняли во время сессии горсовета в конце 2017 года.

Оно, в частности, предусматривает существенное повышение заработных плат работников рабочих специальностей коммунальных предприятий города уже с января 2018 года.

На разных коммунальных предприятиях заработная плата выросла в среднем на 26%. На это в городском бюджете предусмотрено около 200 млн грн.

Инициатива, прежде всего, направлена мотивировать работников работать лучше, не выезжать на заработки в другие страны, а также заполнять вакансии, где не хватает специалистов.

По словам заместителя директора департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Анны Москаленко, на 8 коммунальных предприятиях, подчиненных департаменту, новую зарплату уже получили водители, дорожники, слесари, механизаторы, озеленители, электромонтеры, работники теплоснабжающих предприятий, «Днепрводоканала» и другие работники рабочих специальностей. Например, в среднем водитель КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» получает 8-9 тыс. грн, дорожники — 7-7,5 грн.

«Надеемся, это позволит закрыть вопрос нехватки кадров. Поэтому всех, кого интересует работа на коммунальных предприятиях и кто имеет соответствующую специальность, приглашаем на работу. Для этого можно обращаться в отдел кадров департамента по телефону 744-77-76», — рассказала Анна Москаленко. Она также подчеркнула, что зарплату выплачивают вовремя, с учетом всех тарифных ставок, работы в выходные и праздничные дни и тому подобное.

Дорожник КП «УРЕА» Владимир в феврале получил повышенную заработную плату за январь. Если раньше мужчина имел 6-7 тыс. грн, то сейчас — до 14,5 тыс. грн. «Работа хоть не из легких, но уже привык. К тому же, повысили основной стимул труда — заработную плату. Сейчас на работу — как на праздник!», — добавил он.

В целом увеличение зарплат коснулось более 11 тыс. работников коммунальных предприятий. Со своей стороны директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко отметил, что только на его предприятии больше зарабатывать стали около 3 тыс. работников.

Сварщик котельной по ул. Янгеля, 31 Александр Ковалев в январе получил на 20% больше — почти 8 тыс. грн: «Спасибо руководству города, что про нас, коммунальщиков, не забыли. Повышение уровня зарплаты стало ощутимым. Например, приобрел компьютер, хоть и в кредит. До этого не имел даже такой возможности. Работаю в котельной уже 9 лет. Работа нравится, а сейчас тем более».

Кроме того, повышение зарплаты коснулось и работников КП «Днепровский электротранспорт» — водителей, кондукторов, технического персонала. Директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Игорь Маковцев отметил, что по электротранспорту зарплата выросла на 30-40%.

Например, сегодня водители троллейбусов 2 класса получают в среднем уже около 12 тыс. грн.

Если работать в выходные или праздничные дни, сумма возрастает до 16 тыс. грн. В то же время водители 1 класса теперь могут заработать до 19 тыс. грн. Зарплата слесарей выросла с 7 тыс. грн до 10-11 тыс. грн.

Водитель 1 класса Роман Перепелица работает на троллейбусных маршрутах города уже четырнадцатый год. За январь его зарплата составила 15 тыс. грн. «Работа нравится. Есть возможность зарабатывать больше за счет выхода в выходные дни. В то же время есть вакансии. Поэтому приглашаем водителей, кондукторов в нашу команду. Денежные стимулы поощряют. Кроме того, есть возможность пройти соответствующее обучение», — поделился водитель.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Борис Филатов рассказал, как в следующем году в Днепре вырастут зарплаты
Что можно купить на среднюю зарплату в Украине
Кто в Украине зарабатывает больше всех и как увеличить свой доход
Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» снова протестуют
Криворожские шахтеры объяснили, почему устроили подземный протест